終了

14,910円の請求はどの商品ですか?

New Here ,
Feb 23, 2025 Feb 23, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

先日カード使用履歴を確認したところ、身に覚えのない請求がありました。

プランは解約しており、アカウントの購入履歴を見ても当てはまるものがありません。

14,910円とあります。どの商品ですか?

ご存知の方がいらっしゃいましたら教えてください。

それによっては、もしかしたら身に覚えのあるものかもしれません。

キーワード
請求

表示

58
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

年間契約月々払いの中途解約の解約手数料ではありませんか?

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

ありがとうございます。そうかも知れません。解約を取り消す方法はあるのでしょうか?

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Feb 24, 2025 Feb 24, 2025

コピー完了

最新

解約料の可能性が高いですが、年間プラン月々払いの場合の途中解約料は、基本利用条件にもあるように、契約の範疇になっています。

基本利用条件はAdobe ID作成時に承諾をするものになっていることもあり、解約料をなくすということは行えません。

解約そのものがミスということであればサポート窓口への連絡でその取り消しはできるはずですが、今回はそのような理由ではないと思いますし、解約料をなくす→契約最終まで支払う、ということになるので、トータルの支払額は増えると思います。

投票

翻訳

レポート

レポート