リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
個人でPhotoshopなどのソフトを購入していますが、個人ではPDFの編集につかうアクロバットの権限がありません。
そこで、大学から提供されている大学のアカウント(大学のメールアドレスに紐づく)でログインし、アクロバットを同じPCにインストールして使いました(許可されている)。すると、そのアカウント情報のせいか、Photoshopで認証が確認できず、ログインを求められたので個人のIDでログイン。すると今度はアクロバットが使えなくなる....を繰り返しています。
1代のPCで2アカウントのログイン情報を保持することはできないのでしょうか?
また、日本にいるときにPhotoshopの定期購入をしたので日本法人に問い合わせたいのですが、チャットが正常に機能せず、問い合わせできません。(営業時間外と返信が来たので、営業時間は何時ですか?と入力すると、検索結果がありません、問い合わせしてくださいと返事され、会話になりません。)
コピー完了
You must log out of your personal account to use your business account, and out of your business account to use your personal account
You may only have one account active at a time
コピー完了
まず、複数のIDで同時ログイン自体を行う仕組みはありません。
よって異なるIDで契約をしている場合は都度ログアウトするしかありません。
今回の場合、同時に利用した場合は個人のアカウントのほうで別途Acrobatの有償契約を行うことになります。
また日本におけるチャットサポートの開設時間は平日の9:30-17:00ですから、それ以外の時間は時間外です。
その間にもしチャットウィンドウが開いても相手がいるわけではないので、呼びかけしても返事は戻ってきません。
コピー完了
Thank you for the response.
That's bad systems, not good for me. Plus, I don't want to pay for Acrobat because officially I can use it by University's licence.
FYI; About the chat system, AI (or equivalent) responds, so it answered some other questions properly, but sometimes its reactions are so strange.
Thank you agian.
コピー完了
Adobe IDで同時ログインできないのは当初からの仕様です。
またAdobeに限らずですが、ひとつのWebブラウザで会員制のサイトに複数のIDで同時ログインもできませんから、この仕組みはきわめてグローバルな仕組みです。
たとえばMacやiOSデバイスでも、特定端末の特定ユーザーアカウントででは複数のIDで同時ログインすることはできませんよね、それも同じです。
コピー完了
日本のチャットサポートの営業時間は平日9:30~17:30ですね。
(もちろん日本時間です)
コピー完了
Thank you for the response.
I am sorry, Japanese keyboard is not available on the university's PC.
コピー完了
Anke_1005さん、こんにちは。
日本語での投稿でしたので少し驚いていますが、チャットなら日本語環境のない
大学のPCでなくても、スマートフォンなどからでも可能ですよ。