終了

Adobeアカウントがwindowsを起動するごとにログインを求められる

Community Beginner ,
Nov 04, 2020 Nov 04, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Ver. Creative Cloud 5.3.1.470

 

Creative Cloudをmac(自宅)、winPC(職場)で使用していますが

winPC側を起動すると(macは起動していない)

Creative Cloudがログインされていない状態になっています。
(自動ログインされる時もあります)
手動でログインさせるのですが

アプリを使用しようとすると(主にAcrobatDC(Distiller)、Photoshop、Illustrator)
承認途中で下図のようなデバイス制限警告が出てしまいます。

adobe-01.jpg

 


「WS24」はwinPCのことです。「このデバイス」も「WS24」と同一のPCです。
winPCを再起動すると「WS24」が残ったまま、「このデバイス」でログインしようとしている様です。
(macは起動すると勝手にログインしてくれるのですが)
「このデバイス」で承認させても、winPCを再起動させると上記の状態で、毎回制限警告がでます。

念のため、Adobe関連のものを再インストールしましたが直りませんでした。

この原因と回復方法ご存じの方いましたらお願いします。

キーワード
アカウント管理

表示

3.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 06, 2020 Nov 06, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

そのログイン、WS24と同じPCとのことですが、ユーザーアカウントも同じでしょうか。

アカウントが違う場合も異なる利用状況とみなすことがあるところです。

 

またいったん、すべてのデバイスを、adobe.comのアカウント管理のほうでログアウトした場合はどうでしょう。

一度全体をリセットする、という手段を取ってみるのが妥当と思われるためです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 09, 2020 Nov 09, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

返信ありがとうございます。

ユーザーアカウントはひとつなので同じです。

また、アカウント管理にてログイン中のデバイスを全て切断して

winPC側のみ認証させ再起動を何度か試してみたのですが

全ての再起動で自動ログインされました。しかも制限警告も出なかったです。

その状態で(winPCはシャットダウン)自宅のmacを起動すると自動ログインはされず、手動ログインすると

アプリ起動で制限警告が出ます。

その時のデバイスが「このデバイス」「WS24」「WS24」となっていて「WS24」が

2つある認識になっています。

この事からmac側の問題ではなくwinPC側の問題と思われるのですが原因はまったくわからず・・・

 

何かわかる事ありましたらお願いします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Nov 09, 2020 Nov 09, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

何かの状況で二重ログイン扱いになっている、という状態ではありそうですが、固有の現象なのでちょっと難しいところです。

確実な改善を保証できるわけではないのですが、いったんデスクトップアプリでログアウトし、アカウント管理でも全て認証解除したあと、デスクトップアプリのみアンインストール・再インストールしたうえで、再ログインした場合の確認をしてみてはどうでしょうか。

https://helpx.adobe.com/jp/creative-cloud/help/uninstall-creative-cloud-desktop-app.html

 

 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Nov 10, 2020 Nov 10, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

返信ありがとうございます。

結果からですが直りました。

「固有の現象」という言葉とネット検索での事例の無さで

もしかしてという事でwinPC側つまり職場のネットワーク環境を疑って

いろいろ調べてみたところルーターのDNS設定のところ問題があり、それを改善したら

問題なく起動認証するようになりました。(前任者の設定でどうしてこの設定か不明)

ドメインネームのサーバーなのでデバイス認識がおかしくなっても不思議ではないなと・・・今まで問題なく使えていたのも不思議なんですが。

 

という事でadobe関係が原因では無かったのですが

いろいろアドバイス頂き有難うございました。

また何かありましたらまたアドバイスお願いいたします。

本当にありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines