リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Acrobat Standard XIからStandard 2017 Upgrade版を購入。Windows用で、PCにはWindows 7 Pro 64bitを使っています。
ディスクを入れてsetup.exeを起動するとシリアル番号を聞いてきます。
これは、旧番号のはず。しかし、受け付けず。ヘルプによるとここでブロックするのは正規版でないからとのことですが、adobeの代理店から購入したものです。
対処法は書いていないし、とにかく不親切。
前XIはユーザ登録完了済みでプロフィールにはシリアル番号も登録されています。
シリアル番号を受け付けないのはなぜ?
買って損したかもしれません。
コピー完了
まずはインストールの説明に関する文書をご確認いただくのがいいでしょう。
(DC用ですが2017でも同じです)
アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)
そして、最初に入力するのは2017のシリアル番号です。
その後にアップグレード元のシリアル番号について入力確認が行われます。
順序が適切かを確認してみましょう。
コピー完了
ご連絡ありがとうございます。
アップグレードだけに旧シリアル番号だと思い込んでいました。また、そういう説明も他に見たことで勘違いだったということでした。
シリアル番号はXIのときは箱だったのに今回2017では内袋に貼付してありやっと今見つけました。
アップグレード成功です。ありがとうございました。