終了

Adobe Acrobat Standard 2017, Standard XIからのアップグレードで旧シリアル番号認証せず。

New Here ,
Oct 13, 2017 Oct 13, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobe Acrobat Standard  XIからStandard 2017 Upgrade版を購入。Windows用で、PCにはWindows 7 Pro 64bitを使っています。

ディスクを入れてsetup.exeを起動するとシリアル番号を聞いてきます。

これは、旧番号のはず。しかし、受け付けず。ヘルプによるとここでブロックするのは正規版でないからとのことですが、adobeの代理店から購入したものです。

対処法は書いていないし、とにかく不親切。

前XIはユーザ登録完了済みでプロフィールにはシリアル番号も登録されています。

シリアル番号を受け付けないのはなぜ?

買って損したかもしれません。

表示

447

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

まずはインストールの説明に関する文書をご確認いただくのがいいでしょう。

(DC用ですが2017でも同じです)

アップグレードインストール手順(Windows 版 Acrobat Pro/Stanadrd DC)

そして、最初に入力するのは2017のシリアル番号です。

その後にアップグレード元のシリアル番号について入力確認が行われます。

順序が適切かを確認してみましょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご連絡ありがとうございます。

アップグレードだけに旧シリアル番号だと思い込んでいました。また、そういう説明も他に見たことで勘違いだったということでした。

シリアル番号はXIのときは箱だったのに今回2017では内袋に貼付してありやっと今見つけました。

アップグレード成功です。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート