リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe Creative Cloud経由でAdobe Photoshop 無料体験をインストールしました、解約はどうやって行うのでしょうか?
アンインストールでかいやくになりますか?
ビジネスモデルだったためカード番号も何も聞かれ是インストールされてしましました。
コピー完了
アンインストールでは解約になりません。
Adobeアカウントにログインして解約をする必要があります。
詳しくはこちらをご確認ください(^^)
https://helpx.adobe.com/jp/manage-account/using/cancel-subscription.html
コピー完了
すでに回答があるように、解約手続きが必要です。
また、体験版自体が契約前に動作確認するために提供されているものになっていますので、その点も利用としてかかわってきます。
下記のFAQやAdobe ID作成時に承諾している規約にある記載(NFR版)もお読みになるといいでしょう。
なお Photoshop デスクトップ/Mobile/web 版 フォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。
コピー完了
よくわからないのですが無料体験をクリックしたら普通はカード番号等を聞いてくるのですが
まったく聞かれずにインストールされてしまいました。アンインストールしたらアイコンが無料体験に戻りました。
その後、Adobeに電話で確認したところ、無料体験は存在しないと言われました。
コピー完了
異なるAdobe IDの確認をした、ということはないでしょうか。
ただ以前に作成したAdobe IDということだと、その影響でクレジットカード登録なしで体験版利用できた可能性はあります。
ただ契約上としても確認は必要で、上記文書は読まれたほうがいいでしょう。
コピー完了
3つのアドビIDを確認しましたが、体験版は1つだけでした、削除した後でAdobeに電話連絡しましたがどこにも体験版は無いですと言われました。
Adobeのバグですか?
体験版をインストールして一回も起動してませんでした。
コピー完了
会社のアカウントのようですが、もし法人版のCreative Cloud契約の場合+そのアカウントがBusiness IDの場合、利用申請がAdmin Console管理者に飛んでいるのではないかと思いますので、その条件であればそちらの確認をした方がいいかもしれません。
逆に該当のメールアドレスでBusiness IDとAdobe ID(個人用)の両方の登録がある場合、サポートでどちらのIDとして確認したのかも関わるとは思います。
コピー完了
誠二2797133315an さん、こんにちは。環境についておたずねします。
iPad 版 Photoshop についてのご質問ですか?
もしそうでしたら、お伝えしたいことがあります。
コピー完了
iPad版はフォトプラン20GBで使用していますが、機能的にあまり活用できないですね。
今回の問い合わせは、会社のアカウントで間違って体験版のボタンを押してしまって解約ができなかったので投稿しました。
コピー完了
誠二2797133315an さん、そうでしたか、大変失礼いたしました。
iPad 版 Photoshop では、「無料体験版」という表記を見つけたので、もしかしたら・・・と思いました。