終了

「ADOBE PR CREATIVE CL利用国USA」からの請求

New Here ,
Aug 22, 2021 Aug 22, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Adobeのアカウントは2020年6月より使用していて、pdfを扱うときにAcrobat Readerを愛用させてもらっていますが、2021年4月からクレジットの請求(¥2728/月)が来るようになりました。

七日間無料体験といった類いのものは一切触っておらず、マイページのプランからサブスクリプションの詳細を見ても皆無です。

以上のことを踏まえて二点ご意見を頂戴したいです。

・口座の情報からどのアカウントが支払いの対象になっているのかを確認できるのか。

・マイページのプランのサブスクリプションのページで確認できない課金サービスはあるのか。

ご教示いただけると幸いです。

これからも愛用させていただきたいと思っていますので、よろしくお願いします。

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,

コピー完了

最終的なゴール(身に覚えの無い請求の停止)を踏まえると窓口に問い合わせるしか無いので、

平日以下へどうぞ。

https://helpx.adobe.com/jp/support.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

最新

金額でいえば、単体サブスクリプションの、Acrobatではないアプリケーションの年間プラン月々払いの価格に相当しています。

Adobeのサポート窓口をまず第一にあたることもそうですが、家族が利用した可能性なども一切ないでしょうか。

たまにそういうことも実際にあるので、その点も当たってみてください。

逆に、それも一切ないということであれば、Adobeへの連絡の後には、クレジットカード会社にも連絡することは必要かもしれません。

なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート