リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
PsとAiを購入し使っていますが、cc一括購入した方が費用もそれほど増えないかと思います。正確なところを具体的に教えて下さい。
武司佐56637222さん、こんにちは!
ここは、ユーザー同士の会話になりますので、Adobeさんに相談したいのなら、別の窓口になると思います。
[購入ガイド] ヘルプセンターご利用方法 - Adobe Help Center
コピー完了
武司佐56637222さん、こんにちは!
ここは、ユーザー同士の会話になりますので、Adobeさんに相談したいのなら、別の窓口になると思います。
[購入ガイド] ヘルプセンターご利用方法 - Adobe Help Center
コピー完了
コピー完了
コピー完了
Adobeさんに相談に賛同です。
個人的な知見では3製品使うのであればCompleteの方が価格は抑えられますが、
2製品だと単体の方がお得です。
たまにセールとかもやってるのでまずは聞いてみるのが良いかと思いますー。
コピー完了
コピー完了
単体プランからコンプリートプランへのアップグレード自体は、自身で可能にはなっています。
ただ今回の場合、2プラン契約になるので、すでにアドバイスがあるように、窓口への問合せが望ましく、チャットサポートなどへの連絡が無難でしょう。
後は使い方ですね。
Webデータ作成であればともかくですが、もし印刷系の利用であれば、現状ではPDFワークフローでの利用が原則ですから、Acrobat Proは利用することが実質必須にはなります。
追加単体でもいいのですが、契約管理の手間を迄考えた場合はコンプリートプランが利便性が高くなります。
なお印刷出力については、関連する情報が下記にもありますので参考にしてみましょう。
コピー完了
コピー完了