終了

Creative Cloud コンプリートプランの契約が学生から一般に変わっていました。

New Here ,
Aug 29, 2023 Aug 29, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

2年前に学生・教職員版コンプリートプランで契約したのですが、

丸2年経って、先日請求を見ると、5,891円(税込6,480円)になっていました。

慌ててアカウントを確認すると、進学して学校が変わったことを送っていなかったので

一般のプランに自動的に変わっていたようです。

すぐに在学証明を行えばプランの変更は可能でしょうか。

きっと支払い済みの差額分は戻りませんよね…

表示

492

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

個々の契約関連は、サポートに確認等することになるので、チャットサポートや電話サポートに問い合わせてみましょう。

なお Creative Cloudサービス から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

イレギュラーな内容ですので,ユーザー側からは確かなことは言えないです。

平日の営業時間内(9:30-18:00)にカスタマーサポートで確認してみてください。その場で手続きも可能だと思います。なお,学校ドメインのメールアドレスがあれば在学証明書は不要です。

お問い合わせは画面右下にある”吹き出しマーク”をクリック 

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございました。問い合わせてみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート