終了

CS4のインストール

New Here ,
May 14, 2019 May 14, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

①Mac OS 14.4

②Design Standard CS4

③インストールしようとしてシリアル番号を入れると、無効のメッセージが出る。

④無効なシリアル番号 入力したシリアル番号は無効です。「OK」をクリックしてシリアル番号を再入力してください。

自分所有のメディアからインストールしようとしたら「入力したシリアル番号は有効ではありません」と出たので、

サポートのチャットからダウンロードしたインストーラーでインストールしようとしましたが、同じエラーが出てしまい、

チャットでこちらに質問するように言われました。

OSが動作保証外なのは承知の上です。

CS3はAdobeからの新しいシリアル番号とインストーラーでインストールできました。

とりあえず普通に動いてくれています。

CS4も正常に動くかどうかは別として、どうにかインストールできないでしょうか?

有効なシリアルであることは確認済みです。

表示

1.1K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , May 14, 2019 May 14, 2019

勿論ですが、入力の誤り等がなければ、動作保証範囲OSであれば認識するとは思います。

ただし、古いOS環境はセキュリティサポートが切れてますから、リスクがあることが大前提でもあります。

できればオフライン運用での利用を考慮されるのが望ましいでしょう。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

CS4は10.6までですし、かなりバージョンの離れた10.14では利用自体がかなり難しいと思ったほうがいいです。

インストーラーもプログラムなわけですから、動作外環境であればシリアル認識も正常に行えないと考えたほうがいいでしょう。

なお10.14の場合は最新の2019バージョンのみが動作保証です。

直前の2018系列も動作保証はされていません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

14.4でも体験版はインストールできているということは、正常に動いている環境(現在使用中の古いMacとか)であれば、

再インストールが必要となった場合、シリアル認識はしてくれるということでしょうか。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

勿論ですが、入力の誤り等がなければ、動作保証範囲OSであれば認識するとは思います。

ただし、古いOS環境はセキュリティサポートが切れてますから、リスクがあることが大前提でもあります。

できればオフライン運用での利用を考慮されるのが望ましいでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

CS以外は新しく購入したMacで対応できるので、古いMacはオフラインで使用することにします。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート