終了

Illustrator単体プランの契約をしようとすると「既に購入済み」と表示されて申し込みできません

New Here ,
Jul 05, 2025 Jul 05, 2025

現在「Creative Cloud コンプリートプラン」は解約済みですが、Illustrator単体プランの契約をしようとすると「既に購入済み」と表示されて申し込みできません。過去のプランが影響しているようです。アカウントのステータスをリセットしていただけますか?

62
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jul 06, 2025 Jul 06, 2025

creativeCloudは単一アカウントで重複して契約できません。コンプリートプランで既に契約済みですからCCに含まれるアプリケーションの単体プランも同一のアカウントでは契約できません。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ここはユーザーフォーラムですので、Adobeの公式サポートに依頼してください。
https://helpx.adobe.com/jp/contact.html
リンク先の画面右下にある”吹き出しマーク”をクリックです。

翻訳
レポート
最新

現状でのアカウント管理で、無償プラン等の状態になっているでしょうか。

最低限が月単位の契約であるため、解約しても即時解約ではなく、現状でもまだ契約が残っているからという可能性もありそうには思います。

なお Illustratorフォーラム から アカウント / 支払い / プラン に移動しました。

翻訳
レポート