終了

Illustrator CCを既に年間購入しているのに、サブスクリプションの更新が表示され使用できない。

ゲスト
Sep 25, 2018 Sep 25, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

今年の5月に12ヶ月の学生版Illustrator CCを購入し、つい数日前までは普通に使用できていました。

しかし、先ほど使用しようとしたところ、「サブスクリプションを更新する」とポップアップが出てきて、再試行を繰り返しクリックしても何も変わりません。

つい先日も同じポップアップが表示され、その時は再試行・続行をクリックしたら何事もなく使用できました。

Adobeアカウントのプランを見てみると、「プランの有効期限が切れました。プランを再開するには、お支払いの詳細を更新してください。」との記載がありました。おそらくこれは、5月に買い換えるまで使用していたもののことかなと思います。

こちらのフォーラムやヘルプに記載のあった、ログアウトしてログインし直す・PC自体を再起動する も試しましたが変わりありません。

引き換えコードは既に手元にないため、諦めた方が良いのでしょうか。

表示

370

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Sep 25, 2018 Sep 25, 2018

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

複数のAdobe IDを所有していて、プラン契約しているIDとは異なるものを見ているということはないでしょうか。

また、IDが一つでも、クレジットカードの情報などが適正に入っているなどは大丈夫でしょうか。

もし心当たりがない場合、個々の契約状態確認などは本フォーラムではできませんから、

営業時間にチャットサポートに連絡して相談してみることをおすすめします。

アドビチャットサポートの使い方

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines