リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
MacBookAirにて、adobe Creative suite CS5 を使っています。
MacOS Mojave(10.14)にアップデートしたのちに別の理由がありHigh Sierra(10.13.6)にダウングレードしました。
初期化してHigh Sierraを再インストールし、TimeMachineのバックアップからアプリケーションを復元したところ、
「製品をアンインストールして再インストールしてください。この問題がまだ発生する場合は、アドビテクニカルサポートにお問い合わせいただき、この画面の下部に表示されるエラーコードをお伝えください。」とエラーが出ます。
テクニカルサポートにはどこから問い合わせればよいでしょうか?
また、再インストールしても台数制限は問題無いのでしょうか?(このパソコンが2台目のインストールです)
よろしくお願いいたします。
コピー完了
CS5のサポートは終わっていますからAdobe社には問い合わせ窓口はありません。このフォーラムのみです。Macに変更が無ければインストールカウントは1のままです。
アプリケーションのみの復元は使えません。Time MachineにHigh SierraのバックアップがあればそれをOSごと全て戻してください。
ただしHigh SierraではどのみちCS5は動作保証されていませんから、オウンリスクになります。
-- silk-m
コピー完了
silk-mさんの件に補足ですが、CS5.xの動作保証はもともとOS X 10.8までです。
あと、もし今回のエラー番号が150:30であれば下記です。
それでも動作保証外の環境であればそれで回復できるという保証はありません。
エラー:「ライセンシングが動作していません」 | Mac OS
なお10.13の動作保証はバージョンとしてはCC 2018以降です。
(10.14は予定ではCC 2019ですが、現時点でもすべては動作保証されていない状態です)
なおサポート総合案内 (Japan) から ダウンロード、インストール、セットアップ (Japan) に移動しました。