リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは。
どなたか是非知恵をお借りしたいのですが…
「 VIP MLPのAcrobat Standard DCと個人版Photoshopを、PC内の同じユーザーで共存させる方法」を探しております。
現在、企業で個人用のPhotoshopを利用しており、PC入替の作業があり、新しくVIP MLPのAcrobat Standard DCを導入しました。
しかし、PhotoshopとVIP MLPのAcrobat Standard DCとの間で競合が発生するらしく、同時に使用することができず、悩んでおります。
「アカウントの自動統合を防ぐ」方法等ございましたら、教えていただきたいです。
皆様、よろしくお願いいたします。
2 件の正解
個人版はAdobe IDですが、法人版はBusiness ID扱いで、ログインそのものが異なります。
(同じメールアドレス利用時にはログイン時にどちらかを尋ねてくる)
そのうえでIDは単一ログインしかできないので、結局、今回の場合は同時利用はできないことになります。
都度ログアウト・ログインするか、OSのユーザーを切り替えながらの利用などで、排他利用するくらいしかないところです。
この場合は個人版の契約をさけ、PhotoshopもVIP側で契約しなおすということになってきますから、企業内の管理者に相談して対応を検討しましょう。
コピー完了
これは良い手はありません。同時使用は諦めるしかないです。
コピー完了
ありがとうございます。中々アカウントの仕様を理解するのが難しいですね…
勉強になりました!
コピー完了
個人版はAdobe IDですが、法人版はBusiness ID扱いで、ログインそのものが異なります。
(同じメールアドレス利用時にはログイン時にどちらかを尋ねてくる)
そのうえでIDは単一ログインしかできないので、結局、今回の場合は同時利用はできないことになります。
都度ログアウト・ログインするか、OSのユーザーを切り替えながらの利用などで、排他利用するくらいしかないところです。
この場合は個人版の契約をさけ、PhotoshopもVIP側で契約しなおすということになってきますから、企業内の管理者に相談して対応を検討しましょう。
コピー完了
詳しいご説明ありがとうございます!
大変勉強になりました。今後は使用する際のIDについて注意する必要があるとの事ですね。
身をもって学びました。