終了

VIP MLPのAcrobat Standard DCと個人版Photoshopを、PC内の同じユーザーで共存させる方法

New Here ,
Feb 25, 2025 Feb 25, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんにちは。

どなたか是非知恵をお借りしたいのですが…

VIP MLPのAcrobat Standard DCと個人版Photoshopを、PC内の同じユーザーで共存させる方法」を探しております。

現在、企業で個人用のPhotoshopを利用しており、PC入替の作業があり、新しくVIP MLPのAcrobat Standard DCを導入しました。

しかし、PhotoshopとVIP MLPのAcrobat Standard DCとの間で競合が発生するらしく、同時に使用することができず、悩んでおります。

「アカウントの自動統合を防ぐ」方法等ございましたら、教えていただきたいです。

皆様、よろしくお願いいたします。

キーワード
アカウント管理

表示

63
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 2 件の正解

Community Expert , Feb 25, 2025 Feb 25, 2025

これは良い手はありません。同時使用は諦めるしかないです。

投票

翻訳
Community Expert , Feb 25, 2025 Feb 25, 2025

個人版はAdobe IDですが、法人版はBusiness ID扱いで、ログインそのものが異なります。

(同じメールアドレス利用時にはログイン時にどちらかを尋ねてくる)

そのうえでIDは単一ログインしかできないので、結局、今回の場合は同時利用はできないことになります。

都度ログアウト・ログインするか、OSのユーザーを切り替えながらの利用などで、排他利用するくらいしかないところです。

この場合は個人版の契約をさけ、PhotoshopもVIP側で契約しなおすということになってきますから、企業内の管理者に相談して対応を検討しましょう。

投票

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

これは良い手はありません。同時使用は諦めるしかないです。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
2025 年 3 月 5 日 2025 年 3 月 5 日

コピー完了

ありがとうございます。中々アカウントの仕様を理解するのが難しいですね…

勉強になりました!

投票

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

個人版はAdobe IDですが、法人版はBusiness ID扱いで、ログインそのものが異なります。

(同じメールアドレス利用時にはログイン時にどちらかを尋ねてくる)

そのうえでIDは単一ログインしかできないので、結局、今回の場合は同時利用はできないことになります。

都度ログアウト・ログインするか、OSのユーザーを切り替えながらの利用などで、排他利用するくらいしかないところです。

この場合は個人版の契約をさけ、PhotoshopもVIP側で契約しなおすということになってきますから、企業内の管理者に相談して対応を検討しましょう。

投票

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
2025 年 3 月 5 日 2025 年 3 月 5 日

コピー完了

最新

詳しいご説明ありがとうございます!

大変勉強になりました。今後は使用する際のIDについて注意する必要があるとの事ですね。

身をもって学びました。

投票

翻訳

レポート

レポート