リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Adobe
------------------------------------------------------------------
お客様の Illustrator へのアクセス権が取り消されました
いつもアドビ製品をご利用いただき、まことにありがとうございます。この変更は、お客様がお持ちの他のアドビ製品やサービスのアクセス権には影響ありません。
本件についてご質問がある場合は、管理者にお問い合わせください。
突然上記メッセージが届きました
使用期限はまだ来ておりません
なにか不都合があったのでしょうか
対処法を教えてください
Hi there,
Thanks for reaching out. Looks like you are using a team/enterprise license as you get this message when administrator revokes your authorization to use the app.
I'd recommend checking with your team admin about this. Hope it helps.
Regards,
Ashutosh
コピー完了
Hi there,
Thanks for reaching out. Looks like you are using a team/enterprise license as you get this message when administrator revokes your authorization to use the app.
I'd recommend checking with your team admin about this. Hope it helps.
Regards,
Ashutosh
コピー完了
おはようございます。
おそらくこのようなメールではないでしょうか?
AshutoshMishraの言うように、使用しているIllustratorが法人版
(グループ版・エンタープライズ版)で、
管理者が割り当てを解除したとき、使用者に対してこのようなメールが配信されます。
ライセンスの管理者へ確認してみる必要があります。
参考までにこちらもご覧ください。
※管理者がこれと逆の操作を行ったため、今回のメールが送られたということともに、
組織から付与されたIllustratorのライセンスが利用できなくなっています。
※追記
内容が法人版(グループ版・エンタープライズ版)に関する内容のため、Illustratorコミュニティから
グループ版ヘルプへ移動しました。
コピー完了
弊社の全社員宛に朝の4時に一斉に送られてきました。
管理者は私でそのようなことは一切やっていません。
また、管理画面は正常です。
Adobe製品を使おうとすると毎回ログインを要求されます。
会社中から問い合わせがきていて困っていますが、サポートは連絡が取れません。
コピー完了
このスレッドは3年近く前のもので解決済みになっています。
別のシステムトラブルか何かだとは思いますので、Admin Consoleのフォームから問い合わせされたほうがよさそうに思います。
新しいアドビコミュニティで、さらに多くのインスピレーション、イベント、リソースを見つけましょう
今すぐ検索