終了

「お支払いを完了できませんでした」というメールが来る

New Here ,
Jan 05, 2016 Jan 05, 2016

AdobeCCの月々払いをしております。

まず状況説明から。

【1】

昨日Adobeから何度も

「まもなくメンバーシップの有効期限が切れます・・・・お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2016年01月03日 (PT)に期限が終了します。・・・・」と来ました。

昨年末に、12月いっぱいで期限が切れるので、新しいクレジットカードに切り替えました。

それでAdobeのサポートに支払いカードを含む登録情報を確認した所、問題ありませんでした。

Adobe側の説明だと、Adobe側で管理しているクレジットカード情報が、新しい情報に更新されなかった為との事でした。

昨日来たメールに関してはAdobe側の問題で、解決しました。

【2】

ところが

今日の夜に「お支払いを完了できませんでした」メールが来ました。

次回支払い予定は17日なのですが、なぜ「請求できません」メールが来たのか不明です。

ご存知の方がいましたら、お教えください。

ちなみに今日来たメールには

請求できませんでした

恐れながら、ご指定のお支払い方法に問題があります。次の手順に従って問題を解決してください。

1. クレジットカード会社、銀行または PayPal に確認します。
  2. アカウントの管理にログインし、「支払い情報を変更する」をクリックします。
  3. お支払い情報を再入力するか、新しいお支払い方法を指定します。
  4. 方法に変更がない場合でも必ず保存します。これにより、請求処理を再試行するようシステムに通知されます。

の記載がありました。

それで

アカウントの管理にログインをし「支払い情報を変更する」をクリックしようとしたのですが、

「支払い情報を変更する」という項目自体がありませんでした。

念のため

プラン管理の「お支払い方法の確認・更新‌」を開き再度保存しました。

これで問題なければ良いのですが、昨日から続く不具合のような状況が気になりました。

5.2K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 05, 2016 Jan 05, 2016

自分も似たような問題に遭遇したことがあります。

こういった問題の場合、支払い履歴やライセンスの確認が必要になるようなので、

Adobeのサポートに電話で確認(相談)されたほうがよいと思います。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

翻訳
Community Expert ,

自分も似たような問題に遭遇したことがあります。

こういった問題の場合、支払い履歴やライセンスの確認が必要になるようなので、

Adobeのサポートに電話で確認(相談)されたほうがよいと思います。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
最新

ご返信

ありがとうございます。

サポートに聞いてみますね。

翻訳
レポート