リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
AdobeCCの月々払いをしております。
まず状況説明から。
【1】
昨日Adobeから何度も
「まもなくメンバーシップの有効期限が切れます・・・・お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2016年01月03日 (PT)に期限が終了します。・・・・」と来ました。
昨年末に、12月いっぱいで期限が切れるので、新しいクレジットカードに切り替えました。
それでAdobeのサポートに支払いカードを含む登録情報を確認した所、問題ありませんでした。
Adobe側の説明だと、Adobe側で管理しているクレジットカード情報が、新しい情報に更新されなかった為との事でした。
昨日来たメールに関してはAdobe側の問題で、解決しました。
【2】
ところが
今日の夜に「お支払いを完了できませんでした」メールが来ました。
次回支払い予定は17日なのですが、なぜ「請求できません」メールが来たのか不明です。
ご存知の方がいましたら、お教えください。
ちなみに今日来たメールには
請求できませんでした |
恐れながら、ご指定のお支払い方法に問題があります。次の手順に従って問題を解決してください。 |
|
の記載がありました。
それで
アカウントの管理にログインをし「支払い情報を変更する」をクリックしようとしたのですが、
「支払い情報を変更する」という項目自体がありませんでした。
念のため
プラン管理の「お支払い方法の確認・更新」を開き再度保存しました。
これで問題なければ良いのですが、昨日から続く不具合のような状況が気になりました。
自分も似たような問題に遭遇したことがあります。
こういった問題の場合、支払い履歴やライセンスの確認が必要になるようなので、
Adobeのサポートに電話で確認(相談)されたほうがよいと思います。
コピー完了
自分も似たような問題に遭遇したことがあります。
こういった問題の場合、支払い履歴やライセンスの確認が必要になるようなので、
Adobeのサポートに電話で確認(相談)されたほうがよいと思います。
コピー完了
ご返信
ありがとうございます。
サポートに聞いてみますね。