終了

「お支払いを完了できませんでした」というメールが来る

New Here ,
Jan 05, 2016 Jan 05, 2016

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

AdobeCCの月々払いをしております。

まず状況説明から。

【1】

昨日Adobeから何度も

「まもなくメンバーシップの有効期限が切れます・・・・お客様の Creative Cloud メンバーシップは 2016年01月03日 (PT)に期限が終了します。・・・・」と来ました。

昨年末に、12月いっぱいで期限が切れるので、新しいクレジットカードに切り替えました。

それでAdobeのサポートに支払いカードを含む登録情報を確認した所、問題ありませんでした。

Adobe側の説明だと、Adobe側で管理しているクレジットカード情報が、新しい情報に更新されなかった為との事でした。

昨日来たメールに関してはAdobe側の問題で、解決しました。

【2】

ところが

今日の夜に「お支払いを完了できませんでした」メールが来ました。

次回支払い予定は17日なのですが、なぜ「請求できません」メールが来たのか不明です。

ご存知の方がいましたら、お教えください。

ちなみに今日来たメールには

請求できませんでした

恐れながら、ご指定のお支払い方法に問題があります。次の手順に従って問題を解決してください。

1. クレジットカード会社、銀行または PayPal に確認します。
  2. アカウントの管理にログインし、「支払い情報を変更する」をクリックします。
  3. お支払い情報を再入力するか、新しいお支払い方法を指定します。
  4. 方法に変更がない場合でも必ず保存します。これにより、請求処理を再試行するようシステムに通知されます。

の記載がありました。

それで

アカウントの管理にログインをし「支払い情報を変更する」をクリックしようとしたのですが、

「支払い情報を変更する」という項目自体がありませんでした。

念のため

プラン管理の「お支払い方法の確認・更新‌」を開き再度保存しました。

これで問題なければ良いのですが、昨日から続く不具合のような状況が気になりました。

表示

3.0K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jan 05, 2016 Jan 05, 2016

自分も似たような問題に遭遇したことがあります。

こういった問題の場合、支払い履歴やライセンスの確認が必要になるようなので、

Adobeのサポートに電話で確認(相談)されたほうがよいと思います。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

自分も似たような問題に遭遇したことがあります。

こういった問題の場合、支払い履歴やライセンスの確認が必要になるようなので、

Adobeのサポートに電話で確認(相談)されたほうがよいと思います。

サポートへの連絡方法・ご利用方法

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ご返信

ありがとうございます。

サポートに聞いてみますね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート