終了

アイコンにドロップできない

New Here ,
Feb 04, 2024 Feb 04, 2024

フォトショップとブリッジのアイコンに直接ファイルをドロップしても開かなくなりました。アプリを一度終了してドロップすると開きます。以前は終了しなくても任意のファイルやデータを開けていました。終了しなくてもアイコンにドロップでファイルを開ける方法を教えてください。MacでVenturaで最新のフォトショップです。

386
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Feb 05, 2024 Feb 05, 2024
最新

OSの具体的なバージョンは何でしょうか。

またPhotoshopの最新ということだと先日アップデートされたばかりの25.4になりますが相違ないでしょうか。

ただBridgeの場合は14.0.1が最新で11月リリースなので、Bridgeはいつから起きているのか、どのようなファイル形式なのかが気になるところです。

(Bridgeはファイル管理が主体なのであまりドラッグして特定ファイルを開くこともしないためです)

追記:

MacBook Air M1+macOS 13.6.4+Photoshop 25.4に対して、JPEGファイル複数を用い、下記5種類のドラッグを実施しましたが、いずれも開きました。

• アプリケーションウィンドウに対してドラッグ
  • Photoshopを起動した状態でDockのアイコンにドラッグ
  • Photoshopを終了させた状態でDockのアイコンにドラッグ
  • Photoshopを終了させた状態でアプリケーションフォルダのPhotoshopアイコンにドラッグ
  • Photoshopを起動した状態でアプリケーションフォルダのPhotoshopアイコンにドラッグ

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines