リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
フォトショップとブリッジのアイコンに直接ファイルをドロップしても開かなくなりました。アプリを一度終了してドロップすると開きます。以前は終了しなくても任意のファイルやデータを開けていました。終了しなくてもアイコンにドロップでファイルを開ける方法を教えてください。MacでVenturaで最新のフォトショップです。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OSの具体的なバージョンは何でしょうか。
またPhotoshopの最新ということだと先日アップデートされたばかりの25.4になりますが相違ないでしょうか。
ただBridgeの場合は14.0.1が最新で11月リリースなので、Bridgeはいつから起きているのか、どのようなファイル形式なのかが気になるところです。
(Bridgeはファイル管理が主体なのであまりドラッグして特定ファイルを開くこともしないためです)
追記:
MacBook Air M1+macOS 13.6.4+Photoshop 25.4に対して、JPEGファイル複数を用い、下記5種類のドラッグを実施しましたが、いずれも開きました。