リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Amazonで購入したコードを引き換えようとして、コードを入力して「メンバーシップを認証する」
を押したところ、「このカードを購入した国名が、Adobe ID と一致しません。
もう一度、別の Adobe ID でログインしてください。または、弊社担当までお問い合わせください。」
と出ました。
購入は日本Amazon、IDも日本での登録です。
どのようにしたら解決するでしょうか?
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
お困りの件ですが、そのようなメッセージが出ている場合、
AdobeIDを日本では無い国で作成されているものと思われます。
アカウント管理画面の「通知に使用する言語」とAdobeIDの国名とは別のものとなります。
また、一度登録されましたAdobeIDの国を後から変更する事は出来ませんので、
別途新規でAdobeIDを作成頂く必要がございます。
登録国名の詳細の確認につきましては、お手数ですが弊社Chatkサポート迄お問い合わせください。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
お困りの件ですが、そのようなメッセージが出ている場合、
AdobeIDを日本では無い国で作成されているものと思われます。
アカウント管理画面の「通知に使用する言語」とAdobeIDの国名とは別のものとなります。
また、一度登録されましたAdobeIDの国を後から変更する事は出来ませんので、
別途新規でAdobeIDを作成頂く必要がございます。
登録国名の詳細の確認につきましては、お手数ですが弊社Chatkサポート迄お問い合わせください。
コピー完了
また、AdobeIDとご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。