リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
adobe creative cloudの12ヶ月メンバーシップ(学生・教職員個人版)をしようと説明書通りに行い、コードを入力したら、
『このコードはアクティブではないようです。カードを購入した販売代理
店にお問い合わせいただくか、別のコードを使用してください。詳しくは、カスタマーサポートにご連絡いただき、電話でご注文ください。』
って出てきました。
何度やっても同じです。
adobeや学校にお問い合わせしたいけど、ゴールデンウィーク中でお問い合わせできないし。
ゴールデンウィーク中に勉強したかったのですが、なんとかできないですか?
コピー完了
おそらくダウンロードカード版(POSA)だと思いますが、
そのメッセージ通り、アクティブ処理をされていないことが原因です。
ダウンロードカードの場合、レジ処理が通ってなければ利用ができません。
(これはコンビニとかで売っているカードなどと同じです)
もし学校で購入されたものであれば、学校で確認されるしかありません。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
お困りの件ですが、問題は解決しましたでしょうか?
未だ解決していない場合は状況を確認させて頂きますので
一度弊社Chatサポート迄お問い合わせください。
コピー完了
ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。