リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
本日ビッグカメラで「Adobe Creative CloudフォトプランPs+Lr」12ヵ月版を購入した者です。
購入後、adobeサイトにて手順通りに進めていましたが、コードを引き替えるページで
3.メンバーシップを自動更新するのところ、とりあえずクレジットカード登録はしないつもりだったが、
間違えて「契約条件に同意する」ボタンを押して、クレジットカード情報入力画面に進んでしまいました。
ここで、間違えてページを閉じてしまいました。最初からやり直したのですが、
2.で引き替えコードを入力しても、「このコードはすでに使用されています」になって、この以上先に進めなくなってしまいました。
そしてadobeのホームページにログインしましたら、マイアカウントで「登録製品がありません」と表示されています。
4.「Creative Cloudの利用を開始する」に進むには、どうすれば良いのでしょうか?
まず、Creative Cloudの場合は製品登録ではなく、契約プランの反映になるので、
「プランおよび製品」の「プラン」のほうを確認してみてください。
そこでプランと期限が表示されているなら利用が可能です。
もしプランと期限が反映されておらず、他にAdobe IDを所有していない場合は
入力した該当コードを手元に用意して営業日にチャットサポートに相談してみてください。
コピー完了
まず、Creative Cloudの場合は製品登録ではなく、契約プランの反映になるので、
「プランおよび製品」の「プラン」のほうを確認してみてください。
そこでプランと期限が表示されているなら利用が可能です。
もしプランと期限が反映されておらず、他にAdobe IDを所有していない場合は
入力した該当コードを手元に用意して営業日にチャットサポートに相談してみてください。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。