リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
サポートセンターにてはじめに質問をし、担当の方と繋ぐことができましたが、文字を入力する場所がありません。使用しているパソコンはMacBook Airですが、何か問題があるからなのでしょうか。
現在内容を確認中ですとあったので返事が来ましたら入力画面があらわれるのでしょうか。一向に待っても返事がなく、電話番号もわからないため一向に質問もできず困っております。
コピー完了
もしSafariを使用している場合、FirefoxやChrome(推奨ブラウザ)を使ってみてください。
ところでどのような質問だったのでしょうか。
永続ライセンス製品の場合、技術サポートはチャットや電話サポートの対象外です。
それらの対象はサブスクリプション製品が前提になります。
コピー完了
回答ありがとうございました。
質問内容は学生時代に使用していたアドビソフトを新しく購入したパソコンにもダウンロードをしたいのですがパソコンにもダウンロードをしたいのですがシリアル番号がわからないというものです。
ブラウザをクロームに変えてもう一度質問させていただきたいと思います。
コピー完了
学生・教職員版のシリアル番号再発行は、確かにチャットサポートでの対応になるので、
ブラウザ環境であったり、場合によっては外付けのディスプレイ環境などを用意するのが
今回の場合は無難ではないかと思います。
ただ、新しいパソコンで以前のシリアル番号製品バージョンを利用されたいとのことですが、
もしCS6以前であれば、現行のOSでは動作保証外になっています。
とくにMac環境の場合はまず正常に動作しないことを念頭に考えておくことになりますし、
トラブル対処も含む利用判断はすべて自己責任が前提になることをふまえておいてください。