終了

サポートのチャット機能について

New Here ,
Sep 20, 2017 Sep 20, 2017

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

サポートセンターにてはじめに質問をし、担当の方と繋ぐことができましたが、文字を入力する場所がありません。使用しているパソコンはMacBook Airですが、何か問題があるからなのでしょうか。

現在内容を確認中ですとあったので返事が来ましたら入力画面があらわれるのでしょうか。一向に待っても返事がなく、電話番号もわからないため一向に質問もできず困っております。

スクリーンショット 2017-09-20 19.11.21.png

表示

278

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 20, 2017 Sep 20, 2017

もしSafariを使用している場合、FirefoxやChrome(推奨ブラウザ)を使ってみてください。

ところでどのような質問だったのでしょうか。

永続ライセンス製品の場合、技術サポートはチャットや電話サポートの対象外です。

それらの対象はサブスクリプション製品が前提になります。

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,
Sep 20, 2017 Sep 20, 2017

コピー完了

もしSafariを使用している場合、FirefoxやChrome(推奨ブラウザ)を使ってみてください。

ところでどのような質問だったのでしょうか。

永続ライセンス製品の場合、技術サポートはチャットや電話サポートの対象外です。

それらの対象はサブスクリプション製品が前提になります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 21, 2017 Sep 21, 2017

コピー完了

回答ありがとうございました。

質問内容は学生時代に使用していたアドビソフトを新しく購入したパソコンにもダウンロードをしたいのですがパソコンにもダウンロードをしたいのですがシリアル番号がわからないというものです。

ブラウザをクロームに変えてもう一度質問させていただきたいと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Sep 21, 2017 Sep 21, 2017

コピー完了

最新

学生・教職員版のシリアル番号再発行は、確かにチャットサポートでの対応になるので、

ブラウザ環境であったり、場合によっては外付けのディスプレイ環境などを用意するのが

今回の場合は無難ではないかと思います。

ただ、新しいパソコンで以前のシリアル番号製品バージョンを利用されたいとのことですが、

もしCS6以前であれば、現行のOSでは動作保証外になっています。

とくにMac環境の場合はまず正常に動作しないことを念頭に考えておくことになりますし、

トラブル対処も含む利用判断はすべて自己責任が前提になることをふまえておいてください。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート