リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
(2020年8月12日UPD)
スクリーンネームの変更について、暫定的にこちらのスレッドで対応していましたが、プロフィール画面から変更できるようになりました!変更する方法については以下をご参考ください。
------------------------------------------------------------------------------------------
『アドビサポートコミュニティ』のスクリーンネームを変更したい場合は、Adobe ID設定から変更できます。 しかし、現在この機能に問題が発生しており、チームで改善に取り組んでいますが、修復にはかなり時間がかかってしまうことが予想されます。
そのため、スクリーンネームの変更については、暫定的に以下のプロセスで対応いたしますので、ご希望の方はフローをご確認いただき、コメントから申請をお願いします。
スクリーンネームの変更を申請する方法
1. 新しいスクリーンネームを決める
使用可能な文字:アルファベット、数字、ひらがな、漢字
使用可能な記号:ピリオド(.)、下線(_)、ダッシュ(-)
使用不可な記号:上記以外の記号(たとえば、@& "=` '、など)
使用不可なワード:「アドビ」という単語やアドビ製品の名前
*個人情報(本名、メールアドレス、シリアル番号、住所、クレジットカード番号等)をは含まないようにしましょう。 特にメールアドレスをスクリーンネームに設定される方が多くいらっしゃいますのでご注意ください。
2. コミュニティ内でユーザー検索をし、そのスクリーンネームがすでに使用されていないかを確認する
3. 新しいスクリーンネームが決定したら、この投稿のコメント欄に新しい名前を投稿する
新しいスクリーンネームのみをコメントしていただければ、そのままスタッフが対応いたします。変更が完了すると、そのコメントに「いいね」が送信されます👍
ご不便をおかけしますが、ご協力の程、何卒よろしくお願いいたします。
コピー完了
転がり刑事
コピー完了
zawatch
コピー完了
こんにちは!
リクエストいただいた新しいユーザーネームですが、すでに使われているネームでした。
別のお名前をご検討いただき、事前にコミュニティ内でユーザー検索をしてすでに使われていないネームかどうかをご確認いただき、こちらに再度リクエストいただけますと幸いです。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
コピー完了
元々使っていたアカウントの方はzawattに変更しましたがそちらも反映されておりません。
こちらを変更して現在のユーザーネームに変更したいと思います。
コピー完了
現在のzawatchからネームを変更されますか?
もし変更される場合は、新しいスクリーンネームをご指定ください。
>元々使っていたアカウントの方はzawattに変更しましたがそちらも反映されておりません。
元々使ってらっしゃったアカウントについてはこちらで把握できないので、変更の希望がありましたら、そのアカウントでこちらのスレッドに別途コメントをお願いします。
お手数おかけして申し訳ないのですが、よろしくお願いいたします。
コピー完了
これで重複していないようであれば変更お願いします
コピー完了
foolsgetlucky
コピー完了
korppi22
コピー完了
YU
コピー完了
こんにちは!
リクエストいただいた新しいユーザーネームですが、すでに使われているネームでした。
別のお名前をご検討いただき、事前にコミュニティ内でユーザー検索をしてすでに使われていないネームかどうかをご確認いただき、こちらに再度リクエストいただけますと幸いです。
お手数おかけしますが、よろしくお願いいたします。
コピー完了
YUUUUUUUU
コピー完了
YUUU
コピー完了
YUUUでリクエストいただいておりましたが、こちらもすでに既存のスクリーンネームが存在しておりました。YUUUUUUUUまでUを増やすとまだ使われていないのでOKになりますが、いかがでしょうか?
もしくは、YUUU2でも登録可能です。ご検討くださいませ。
コピー完了
zawatt
コピー完了
tts5924
コピー完了
minkjira
コピー完了
Atarime_oisui
でお願い致します。
コピー完了
”Chestnut Horse” に変更をお願いします
コピー完了
mint_mint
でお願い致します。
コピー完了
mint_mintがすでに使用されています。mint_mint1なら使用可能です。
もしくは、別のアフファベットまたは数字を追加した形でご指定いただけますでしょうか?
コピー完了
H_T_H_S0627