リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
パソコンのOSを入れ替えることになり、これを機会にバンドルの「acrobat xi standard」も入れ直そうと思うのですが
この版はシリアル番号を申し込んで発行してもらう様なのです
ためしにシリアル番号発行申込のページを開こうとしてみましたが、すでに無くなっている様でした
他の方法でシリアル番号を発行してもらうことはできますでしょうか?
1 件の正解
確かにそのURLだと404なるようですし、検索した限りは関連ページはなさそうです。
問い合わせを行うとしたらチャットサポートになると思いますが、
本来は製品情報の登録がなされていることが前提になってくるので、
下記ページから辿ってサポート連絡の問い合わせ項目が出てくるかどうかが鍵になってきます。
あと、一度申請処理しているようなので、再度申請できるかどうかというのもあります。
コピー完了
バンドル版だとバンドル元のメーカーに確認が必要なケースだと思います。
まずはそちらに問い合わせてみてはどうでしょうか。
なお、Adobe IDのアカウント管理で登録していればそこでの確認もできると思います。
コピー完了
回答ありがとうございます
付属していた物は
”バンドル用”のシールの張られた箱の中にインストール用CDが入っていて
箱の表面に
「インストール前にAcrobatXI Standardのシリアル番号の申請が必要です。
シリアル番号を取得するには、以下のURLより、申込書をダウンロードし、メール
かFAXにてご提出ください。申し込み受理後、3営業日以内にご連絡します。
AcrobatXI Standardシリアル番号申込方法
http://www.adobe.com/go/pcbundle_jp 」
と書いて有ります
このURLを開きに行っても404になるので
他の方法で(別のページで申込書を入手する、メールで連絡する等)できないかと思っているのですが
コピー完了
確かにそのURLだと404なるようですし、検索した限りは関連ページはなさそうです。
問い合わせを行うとしたらチャットサポートになると思いますが、
本来は製品情報の登録がなされていることが前提になってくるので、
下記ページから辿ってサポート連絡の問い合わせ項目が出てくるかどうかが鍵になってきます。
あと、一度申請処理しているようなので、再度申請できるかどうかというのもあります。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
シリアル番号に関する内容でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。