リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こちらの表示のデフォルトはスレッドビューなんでしょうか?
私は線形ビューで見ているんですが、質問者がスレッド毎に律儀に返信しているのを見ると、質問者の参加コストがえらく高いなあ、と思ってしまいます。大変ですよね個別返信。
特にフォーラムは一人の回答者がずっと付いている訳ではなく、だいたい複数の回答が付きます。回答ごとに明らかになる前提条件もあるので、スレッドではなく時系列で見られる線形ビューがデフォルトになっていると、回答側も質問側もラクなんじゃないか……と思うのですがいかがですか?
あと大昔にもあった議題ですが、通知メールに返信で投稿できてしまうのもできれば切りたくないですか。
今の通知メールってどうなってるんでしょう。
フォーラムは「よってたかって、前提条件を明らかにしながら解決していく」場所だと考えていますが、スレッドやメール返信での個別コメントがその妨げになっている、と感じます。
中でそういう話はしていませんか?
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
例えば、マスクの作り方を教えてというスレッドで、AさんとBさんのやり方が返信された際に、線形ビューだと話がごっちゃになってよくわからなくなるというのはあると思います。
日本のコミュティ規模ならまだあれですけど、グローバル版だとかなりの数の返信があったりするので、どの投稿に対しての返信なのかを追うのも大変なので、スレッドビューの方が見やす事はあります。
とはいえ、いろんな意見はあっていいはずなので、要望として投票を獲得すれば、システム上可能なら考えてもらえるかもしれません。
プラットフォーム上で動いているはずなので、できない事もあるかもしれません。