リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
Illustratorのソフトをメンバーズカードで購入、インストール。
その半年後、Photoshopをメンバーズカードで購入、インストール。
8月にIllustratorの期限が切れたので、再度カードで購入、インストール。
Photoshopを開こうと思った時に、
サブスクリプションの更新を求められ、現在のappleIDでのPhotoshopの登録が無いと言われる。
心当たりがなければカスタマーセンターへと促されたが、カスタマーセンターが繋がらない。
引き換えコードを元にしてチャットサポートで調査を依頼することは可能なはずです。
営業時間内(9:30-20:00)にチャットサポートに連絡をしてみてください。
ただし、すでに登録されてしまっている製品情報の統合処理はできません。
コピー完了
アドビ公式サイト:クリエイティブ、マーケティング、文書管理ソリューション
からアカウント管理にログインするとPhotoshopとIllustratorがこのように表示されますか。(Photoshopはフォトプランでなく単体プランかもしれませんが...)片方しか表示されていないようなら、別々のAdobe IDで登録した可能性も考えられます。
-- silk-m
コピー完了
ご回答大変有難うございます。
このような表示が出てしまいまして…。もしかすると別々のIDで登録してしまったかも知れないのですが、
私の中で覚えがなく、パスワードなどが全く思い出せません。
IDを一緒にしたいのですが、そう言った相談はやはりカスタマーセンターが繋がるまで待つしか無いでしょうか…?
よろしくお願い致します。
コピー完了
引き換えコードを元にしてチャットサポートで調査を依頼することは可能なはずです。
営業時間内(9:30-20:00)にチャットサポートに連絡をしてみてください。
ただし、すでに登録されてしまっている製品情報の統合処理はできません。
コピー完了
有難うございました。無事連絡を取ることが出来ました。
コピー完了
ジャパンフォーラムのご利用ありがとうございます。
ご契約に関するご質問でしたので、総合案内のカテゴリへ移動いたしました。