終了

学生のコンプリートプランを購入し、利用させていただいていたのですが

New Here ,
Sep 30, 2015 Sep 30, 2015

学生向けのコンプリートプランを購入し利用させていただいています。

現在もデスクトップでは問題なく利用できているのですが、ノートPCでも利用する必要がありそちらにもインストールしようとすると体験版となっており利用できません。

他のPCにインストールしたこともなく、またアカウント管理でプランおよび製品を確認すると「Creative Cloud 無償メンバーシップ」となっています。

しかしながらデスクトップでは問題なく使えており、毎月利用料金の引き落としもされています。

これはどういうことなのでしょうか?

264
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Sep 30, 2015 Sep 30, 2015

CCをお使いでしたら、CCデスクトップアプリケーションからログインを行ってください。

ただインストールしただけではライセンス認証が行われず、体験版となります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してアプリケーションとサービスの管理

翻訳
Community Expert ,
Sep 30, 2015 Sep 30, 2015
最新

CCをお使いでしたら、CCデスクトップアプリケーションからログインを行ってください。

ただインストールしただけではライセンス認証が行われず、体験版となります。

Creative Cloud デスクトップアプリケーションを使用してアプリケーションとサービスの管理

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines