終了

引き換えコードを入力したら「既に使用されています」と出てしまいます。

ゲスト
Apr 09, 2016 Apr 09, 2016

今日、学生・教職員個人版のAdobe Creative Cloudをダウンロードしようと、記載されていたURLにアクセスしてAdobeのIDなどを登録しました。

そして引き換えコードを入力し「認証します」ボタンを押したところ、『エラーです。もう一度別のタブを開いて入力しなおしてください。』というようなメッセージが出ました。

その通りにまたやり直し入力したところ、今度は『このコードは既に使用されています。』と出てきました。

なのでここから先に進めず、メンバーシップを有効化したくてもできません。

マイページの製品欄を見てみると、『無償体験版』を使ってることになっていました。

それから、初めて『既に使用されています。』のメッセージを見てからすぐ、登録していたメールアドレスの一部が間違えていることに気付きました。

間違えて登録していたことに気付かずに一度コードを入力し、エラーが出たという感じです。

間違えていることに気付いてからすぐに、マイページで登録内容を変更して正しいメールアドレスを入力しました。

質問内容がまとまっていなくて申し訳ありませんが、どうすればメンバーシップの認証ができるのかが知りたいです。

原因もわからないので説明していただけると嬉しいです。

よろしくお願いします。

2.1K
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Apr 10, 2016 Apr 10, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、一度ご登録とAdobeIDの状況を確認させて頂きますので

ダウンロードカードをお手元にご用意の上、

お手数ですが、弊社のChatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポートの使い方

翻訳
アドビスタッフ ,
Apr 10, 2016 Apr 10, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

お困りの件ですが、一度ご登録とAdobeIDの状況を確認させて頂きますので

ダウンロードカードをお手元にご用意の上、

お手数ですが、弊社のChatサポート迄お問い合わせくださいませ。

アドビチャットサポートの使い方

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
アドビスタッフ ,
Apr 10, 2016 Apr 10, 2016
最新

また、ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

翻訳
レポート