終了

支払いの自動で更新について

New Here ,
Jun 02, 2025 Jun 02, 2025

icioudから支払い方法が未更新になっています。期限が6月2日です。

というメールが届きました。

サブスクリプションは自動で更新になっていますよね。

これはサギメールではないかと思いお尋ねしました。

キーワード
サポートコミュニティ情報
84
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

iCloudならAppleにお問い合わせを、CreativeCloudの間違いなら、カードを登録しない支払い方法を利用することもできますのでそう言った支払い方法ではありませんか?

なんにせよ、ここはユーザーコミュニティなので個々の契約状況を確認することはできません。疑問点は平日の営業時間内にチャットサポートに問い合わせすることをお勧めします。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
最新

Adobe製品ですからiCloudは全くの無関係ですし、詐欺メールの可能性が高いと思います。

警告があるとしたらクレジットカード有効期限切れなどでのメールはあるかもしれませんので、その場合はadobe.com/jpよりアクセスして、アカウント管理で情報確認などを行うことでいいのではないでしょうか。

メール内のリンクは本当に安全かどうかを十分に確認したうえでクリックをするなどで確認されるのがいいとは思います。

翻訳
レポート