リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
icioudから支払い方法が未更新になっています。期限が6月2日です。
というメールが届きました。
サブスクリプションは自動で更新になっていますよね。
これはサギメールではないかと思いお尋ねしました。
コピー完了
iCloudならAppleにお問い合わせを、CreativeCloudの間違いなら、カードを登録しない支払い方法を利用することもできますのでそう言った支払い方法ではありませんか?
なんにせよ、ここはユーザーコミュニティなので個々の契約状況を確認することはできません。疑問点は平日の営業時間内にチャットサポートに問い合わせすることをお勧めします。
コピー完了
Adobe製品ですからiCloudは全くの無関係ですし、詐欺メールの可能性が高いと思います。
警告があるとしたらクレジットカード有効期限切れなどでのメールはあるかもしれませんので、その場合はadobe.com/jpよりアクセスして、アカウント管理で情報確認などを行うことでいいのではないでしょうか。
メール内のリンクは本当に安全かどうかを十分に確認したうえでクリックをするなどで確認されるのがいいとは思います。