終了
ロック済み

旧ジャパンフォーラム文書集②(Japan,日本)

メンター ,
Oct 08, 2019 Oct 08, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

新フォーラムのスタートによって、

旧ジャパンフォーラムでの文書が散逸してしまいました。

そのため、新フォーラムへ移行された文書を可能な限りまとめてみました。

こちらはインストール系のトラブルシューティング関連の文書中心です。

※2019/10/11 一番下に質問テンプレート追記(旧ジャパンフォーラム投稿から掘り起こしてきました)

※2019/12/13 カスタマーサポート営業時間変更追記

※2019/12/14 アクセス拒否になった文書へのリンク削除

※2020/05/26 Catalina対応状況を追記(旧フォーラムとは関連ありませんがよく使うと思われるためこちらに記載します)

※2020/05/31 「アドビがアプリケーションやサービスの開発を中止した理由について」を追加

※カスタマーサポートの営業時間が投稿作成当時のままとなっている場合がありますが、現在は

平日のみ、GWや年末年始などの指定休日を除く9:30~17:30までです(もちろん日本時間)。

お間違えのないようにして下さい。

-----------------------------------------------------------------------------

質問テンプレート
■トラブルの場合■

(※投稿時、テンプレートをコピー&ペーストでご活用ください)

①お使いのOSとそのバージョン:

②製品とそのバージョン:
③PCのスペック(CPU、メモリ容量、ストレージの情報など):

④トラブルの内容:

⑤エラーメッセージ:

【記入例】

Windows 7, Photoshop CC2015, トラブルの内容, エラーメッセージ

必要事項を書き込むことで正確な回答が多く付き易くなり、

早期解決につながります! 活用してください!

-----------------------------------------------------------------------------

このハッシュタグを付けることで、日本のフォーラムメンバーから

質問が見つかりやすくなります。こちらも活用下さい。

#nihon

表示

436

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines