終了

業務利用におけるシリアルナンバーの管理について

New Here ,
Jul 22, 2015 Jul 22, 2015

業務で利用しているAdobe CCを、毎年12ヶ月分のメンバーシップカードを購入して更新しています。

パソコンに導入する際に社内のライセンス導入書には、Adobe CCのメンバーシップカードの裏のシリアルナンバーをライセンス番号として記入して管理しているのですが、この方法だとカードを買ってシリアルを入力し、メンバーシップを延長するたびに、ライセンスの失効→新規導入のような事務処理になってしまいます。

Adobe CCの使用において、通常のアプリケーションのように、一旦ライセンスを取得したら変更される事の無いライセンス番号のようなものは発行されないのでしょうか?

192
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jul 22, 2015 Jul 22, 2015

そういう問題に対処できるのはグループ版だと思います。

Adobe Creative Cloud グループ版 | Adobe

翻訳
Community Expert ,
Jul 22, 2015 Jul 22, 2015
最新

そういう問題に対処できるのはグループ版だと思います。

Adobe Creative Cloud グループ版 | Adobe

翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines