終了

法人向けオンラインセミナーの開催日程誤表記について

Community Beginner ,
Dec 03, 2024 Dec 03, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

オンラインセミナー事務局の方へ問い合わせです。24年12月3日に法人向けCreativecloudセミナー

『生成AI×広告クリエイティブ 』 Hakuhodo DY ONE社の事例でみる、Adobe Firefly活用による企業のマーケティング・制作の進化

に申し込みましたが、登録受付後のメールで案内された開催日時が2024年6月20日12時~と過去の日付となっております。

正しい日程をお知らせください。

あと、こういった問い合わせがコミュニティ経由でないとできないところがすごく不便です。

案内メールには問い合わせについては、サポートのAIチャットページを案内されますが、こちらは購入についてのサポートしかしていないので、イベントならイベント担当のメールアドレスなどを案内メールに記載するべきだと思います。

[添付画像にあるURL部分を加工させていただきました:モデレータ]

キーワード
機能改善リクエスト

表示

144

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Dec 03, 2024 Dec 03, 2024

セミナー名などをキーワードにWeb検索すると,実際に2024年6月20日12時より配信開始されたウェビナーだったようです。

登録受付後のメールに記載されているセミナー視聴URLからすぐにも視聴できるのではないでしょうか。確認してみてください。

なお,もし,Adobeからセミナー等の案内メールを受信されているのでしたら,各案内メール内にアドビセミナー事務局のEメールアドレスが記載されているので,視聴できない場合はそちらに問い合わせてみてはいかがでしょう。

gghh.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

残念ながら、こういったものはこのコミュニティでは取り扱っていません。チャットサポートのオペレータに相談するしか無いかもしれませんね。

この件に関してはとりあえずemproyeeの方に伝達しておきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

コピー完了

Ten Aさん、返信ありがとうございました。また、アドビ側?に伝達していただき誠にありがとうございます。

私もここに質問するのは場違いだと思いながら他に問い合わせ先が見つからずに藁をもつかむつもりで投稿した次第です…せめて問い合わせ用のメールアドレスぐらいは案内メールに標記してほしかったです。

仕方ないので購入専用チャットのオペレーターに聞いてみます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

セミナー名などをキーワードにWeb検索すると,実際に2024年6月20日12時より配信開始されたウェビナーだったようです。

登録受付後のメールに記載されているセミナー視聴URLからすぐにも視聴できるのではないでしょうか。確認してみてください。

なお,もし,Adobeからセミナー等の案内メールを受信されているのでしたら,各案内メール内にアドビセミナー事務局のEメールアドレスが記載されているので,視聴できない場合はそちらに問い合わせてみてはいかがでしょう。

gghh.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート

コピー完了

最新

katayanagi51さん返信ありがとうございました。おっしゃる通りURLにとびましたら無事視聴できました!

なるほど、過去のセミナーのアーカイブだったんですね。そのような記載がないので全く気づきませんでした。とりあえずURLをクリックしていればよかったです。

なお、添付いただいた画像にあるような問い合わせ先は私にきた案内メールには記載されておらず、前述の購入前サポートページのリンクしかありませんでした。すでに開催済みのセミナーなのでそこらへんは放置なんですかね。

いずれにせよご助言いただきたいへん助かりました。改めてどうもありがとうございました!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート