リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
日本円での金額表示にした状態で、購入ボタンを押したのですが、
次の金額確認画面ではポンド表示で金額の確認をされます。
なぜでしょうか?
日本のカード(円)で支払いたいのですが。
アドビのアカウントを最初に作ったのは在英中だったのですが、その影響でしょうか?
Adobe IDの登録時には国情報を設定する項目がありますので、
その際に英国に設定していればその影響が生じているのだと思います。
ただ、登録した国情報を変更することはできないので、
新たにAdobe IDを作るしかありません。
【解決事例】AdobeID作成時に国の登録を間違って米国にしてしまったので、日本に変更してほしい。
現在のメールアドレスで利用したい、ということになった場合は、
別のメールアドレスを用意して登録内容を入れ替える措置を行うことになります。
コピー完了
Adobe IDの登録時には国情報を設定する項目がありますので、
その際に英国に設定していればその影響が生じているのだと思います。
ただ、登録した国情報を変更することはできないので、
新たにAdobe IDを作るしかありません。
【解決事例】AdobeID作成時に国の登録を間違って米国にしてしまったので、日本に変更してほしい。
現在のメールアドレスで利用したい、ということになった場合は、
別のメールアドレスを用意して登録内容を入れ替える措置を行うことになります。
コピー完了
アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。
ご契約に関するご質問でしたのでサポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。