リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
こんにちは、皆さん
トピックの返信で、今迄に3種類のエラーがでました。内容を教えて頂けましたら助かります。
下中図と下下図のエラーは何となくこうではないかというところを書きました。
下上図のエラー
意味が全然分かりません。
下中図のエラー
返信の投稿時に、トピックがが削除されたか、他のフォーラムに移動された。
下下図のエラー
返信を書き始めてから投稿時迄に制限時間をオーバーした。制限時間は分かりません。
コピー完了
おはようございます。
中段のエラー画面はまだお目にかかったことはありませんね。
上段のエラーの時は(特に何も修正はしていないのですが)「プレビュー」を押してから再投稿すると、
問題なく投稿出来ています。画像の貼り付けや翻訳した文書をコピペしてきたときによく出るので、
見えない余計なデータを引っ張ってきてるのかも。
下段のエラーも出たことありますが、1時間も時間を空けていなかったと思います。
また、返信メールが来たときに別ブラウザでフォーラムを開けたあとに投稿に戻ったときも
出たような気がします。ただ、自動的に再ログインが行われて投稿は完了しましたね。
エラーじゃないエラー?を吐き出してくるあたり、システムのブラッシュアップが必要ですね。
コピー完了
こんばんは、Tacafy大尉さん
お返事ありがとうございます。
提示頂いたことに注意しながら投稿しようと思います。
引き続いて情報交換しましょう。
このようなエラーの説明を「フォーラムの使用方法」文書でお願いしたいですよね。
コピー完了
(テスト投稿を削除しました。失礼しました。)
コピー完了
こんばんは、katayanagi51さん
何をテスト投稿されたのか分かりませんが、ご自由にお使いください。
※返信の削除は出来ないのですよね。間違ったときなど、削除したいです。
コピー完了
katayanagi51さん、150kwさん。こんばんは。
一度書いた投稿は削除できないようですね。
海外でも同じ声が上がっていて
ACPから「消せないから内容を消去して何でもなかったです」
みたいに編集しておけばOK、と説明していた投稿も見かけましたので。
コピー完了
150kwさん、Tacafy大尉さん、おはようございます。
新フォーラムが始まってすぐの頃に投稿がはねられたことがあって、その時にも何かメッセージが出たのでちょっと確認させていただきました。
「xx」がNGワードで引っかかったと思ったのですけど違ったようです(汗
コピー完了
150kwさん、こんばんは。
私もこのエラー出ました。
ロシア語の投稿があったので、それに対してGoogle翻訳を使いながら返信を作って、
最後に投稿ボタンを押したところでした。
ブラウザの履歴から追っかけると、最初はGet Startedにあった投稿がLightroom Classicに移動されていました。
このエラーは、返信ボタンを押した時点からの投稿ボタンを押す間に投稿が移動されたか削除されてしまい、書き込める投稿ではなくなった場合に出るのでしょうね。
削除されたときはしょうがないですけど、移動したときは移動先に書き込めるようになるといいのですが・・・。
それか返信ボタンを押して、エディタを開いている間は移動できないようにロック(排他制御)されるとかされるといいんですけどねぇ。ご報告まで。
コピー完了
こんばんは
やはり出ましたか。
原因はトピックの移動か削除で間違いないようですね。
1時間も2時間もかけて作成した書き込みの「投稿」ボタンを押して、このエラーが出た時など折角作成した回答が水の泡になりがっかりしますよね。
コピー完了
150kwさん、こんにちは。
昨日も同じエラーが出ました!
原因はやはり作成中にモデレーターが投稿を移動したことによるものです。
それだけならまだしも、そのモデレーターが回答済というオマケ付き。
(回答作成時、返信ボタンを押したときは異常もなく、開いたままだったんですけど)
新フォーラムリリース直後の1行返信時代みたいにとりあえず何か入れて投稿だけしておいて、
後で編集するとか方法を考えた方がいいかもですね。
コピー完了
こんばんは
ホントですか。
そのモデレーターさんが移動して、回答までしてしまったということでしょうか。「正解」迄付けてしまったりして(笑)。
フォーラムが移動されてしまった場合は、エラーメッセージを出して返信をキャンセルするのではなく、エラーメッセージを出さないで移動先で返信を確定させて欲しいですね。
コピー完了
こんばんは、皆さん
11月12日、下図エラーがでました。
今回は、回答を書こうと、「返信」ボタンを押した直後に出ました。
コピー完了
こんばんは。
バックルームの投稿ですが、2分でこのエラーが出たという方もいるようです。
(2分で何が出来るというのでしょうか・・・。)
コピー完了
150kw、
私はこれをしようとします:投稿する前に重要な返信を常にコピーしてください。