リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
サポートの番号教えてください
コピー完了
時間外だと表示されないようですが、営業時間内で下記ページの様にしてみてください。
コピー完了
おはようございます。
この運用、何とかならないものでしょうかねぇ。
確か以前はログインして問い合わせ内容によって進めば、
電話サポートがある場合は営業時間外でも電話番号と営業時間だけは
確認できたかと思いますが、改悪されてますよね。
最近予告なしのダウンロード条件変更など、改悪が続いているので
ぜひアドビさんには改善いただきたいですね。
コピー完了
これ、考え方に寄るようには思います。
サポート時間外にそれらが出てしまい、アプローチを試みても結局できないことになるので、
それであれば時間外であれば表示されないことで利用者の無駄な時間を削減している……
と取ることもできなくはないためです。
もっとも、個人的には「営業時間外である」旨やコンタクト可能な日時の表示が
あるようが望ましいとは思うので、現状だと片手落ちかなあというのはあります。
コピー完了
おはようございます。
確かに問い合わせしようとしてログインした挙句、
「営業時間外」って出たときの徒労感を考えると、
現状の運用にも一理あるのかもしれませんね。
(私ならログインして営業時間外って出たら問い合わせを忘れ怒りを覚えそう)
ちなみにイタリアのAdobeのHPにアクセスしてみましたが、
営業時間外時は営業時間の表示も一緒に表示されますね。
(イタリアは9時から16時って営業時間結構短いんですねぇ)
日本を含む中国や韓国等のAdobeも見てみましたが、どうやら
営業時間の表示がついていないのはアジア圏だけのようですね。
エリアごとに方針があるのか何なのかモヤモヤしますね。
コピー完了
サポートの番号自体は無作為の公開をしているわけではありません。
あくまでもサポート対応者のみにしか公開されていないものになっています。
よって、電話・チャットサポートが有効な製品登録がなされているAdobe IDを用いたうえで
alpha7さんの提示されている方法を用いてのアプローチが欠かせません。
なおLIGHTROOM CLASSIC (Japan) から サポート総合案内 (Japan) に移動しました。