終了

cs6から特別提供価格でccを導入後、cc解約後のcs6の扱い

Community Beginner ,
Mar 17, 2016 Mar 17, 2016

現在CS6CreativeSuiteでIllustratorCS6をwindowsで利用しています。

Creative CloudをCS6からの特別提供価格で導入予定ですが、もしCCを解約した場合にCS6を再度使えるのでしょうか。

また、CS5.5からCS6にアップグレードしたときのように、CCはCS6からのアップグレード版扱いになり、CS6から順次インストールしていくのでしょうか。

それともCS6とは別で、CCは単体での購入扱いとなり、インストールもCCだけでできるのでしょうか。

以上の2点について

よろしくお願いいたします。

746
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

アドビスタッフ , Mar 17, 2016 Mar 17, 2016

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

一部引用してご質問に回答させて頂きます。

・CCを解約した場合にCS6を再度使えるのでしょうか。

→はい。許諾上問題ございませんので製品をご利用頂けます。

・CS5.5からCS6にアップグレードしたときのように、CCはCS6からのアップグレード版扱いになり、CS6から順次インストールしていくのでしょうか。

それともCS6とは別で、CCは単体での購入扱いとなり、インストールもCCだけでできるのでしょうか。

→Creative Cloudは単体となりますので、Creative Cloudアプリケーションのインストールのみで製品がご利用可能となります。

翻訳
アドビスタッフ ,

アドビジャパンフォーラムをご利用いただきありがとうございます。

一部引用してご質問に回答させて頂きます。

・CCを解約した場合にCS6を再度使えるのでしょうか。

→はい。許諾上問題ございませんので製品をご利用頂けます。

・CS5.5からCS6にアップグレードしたときのように、CCはCS6からのアップグレード版扱いになり、CS6から順次インストールしていくのでしょうか。

→Creative Cloudは単体となりますので、Creative Cloudアプリケーションのインストールのみで製品がご利用可能となります。

翻訳
レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく

ご回答ありがとうございます。

不安に感じていた点が解消されましたので、導入させていただきます。

翻訳
レポート
アドビスタッフ ,

製品のアップグレードに関するお問い合わせでしたので

サポート総合案内カテゴリに移動させて頂きました。

翻訳
レポート
Community Expert ,

優待キャンペーンで導入された場合であったとしても、

CS6とCreative Cloudは別ライセンスでの取り扱いになり、アップグレードという扱いではありません。

よってCreative Cloudを解約した場合であっても、CS6の利用権自体は残りますので、

継続しての利用が可能です。

(ただし同じAdobe IDで運用した場合はCCのライセンス情報が残って正常に起動しない場合があるので、

異なるAdobe IDでの運用が望ましいです)

アップグレードではないため、インストールについてもCS6とは別のPCに導入可能です。

同一PCへのインストールについては、Creative Cloud自体でCS6も提供されることと、

上記通り、Adobe IDでの契約情報の影響があるため、難しいと考えたほうがいいです。

(意味がないこともありますし、実質的にできないと思ったほうがいいです)

翻訳
レポート
最新

ご回答有り難うございます。

別IDの情報を役立たせていただきます。

翻訳
レポート