リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
①お使いのOSとそのバージョン
OS10.6.8のiMacを長年使っていましたが、先週OS10.9.5のiMacに買い替えました(2016.1/16購入、1/23自宅へ配送)。
②製品とそのバージョン
Adobe Creative Suite 6 Design Standard(2013年購入)
③トラブルの内容
自宅のOS10.6.8のiMacで、Adobe Creative Suite 6 Design Standard(2013年購入)を使っておりました。
先週、OS10.9.5のiMacに買い替え、Time machineで復元してから、Adobe Creative Suite 6 Design Standardに入っているPhotoshop、Illustrator、InDesignが起動しなくなりました。
④エラーメッセージ
Adobeのソフト(Photoshop、Illustrator、InDesign)を起動させると、Adobe Application Managerが立ち上がり、「サインインが必要です」とのメッセージが出ます。
内容を見ると「体験版ソフトウエアの利用条件」と書かれています。
購入したのに「体験版」とはどういうことなのかさっぱりわからないので、サインインもせず放置しています。
購入したAdobe Creative Suite 6 Design Standardはもう使えないのでしょうか。
使うために何をすればいいのでしょうか。
ちなみにAdobe Creative Suite 6 Design Standardは購入後Adobeに製品登録しており、アカウントを確認したところ、所有製品としてAdobe Creative Suite 6 Design Standardの名前もしっかり残っています。
また、以前使っていたMacにインストールしたAdobe Creative Suite 6 Design Standardはアンインストール済みです。
ご教示いただければ幸いです。
「アドビアプリケーションのライセンス認証またはライセンス認証の解除について説明します。」をご覧いただき、ライセンス認証を行ってください。
なお、アンインストールしただけでは認証が解除できないため、場合によっては認証数の制限を超えている可能性があります。
この場合は「ライセンス認証・アクティベーションができない場合の対処方法」から、サポートにご連絡ください。
リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
「アドビアプリケーションのライセンス認証またはライセンス認証の解除について説明します。」をご覧いただき、ライセンス認証を行ってください。
なお、アンインストールしただけでは認証が解除できないため、場合によっては認証数の制限を超えている可能性があります。
この場合は「ライセンス認証・アクティベーションができない場合の対処方法」から、サポートにご連絡ください。