終了

Portfolioのパスワードが設定しても外れる現象について

Community Beginner ,
Jun 19, 2025 Jun 19, 2025

Adobe Portfolioでポートフォリオを作成中です。開示してはいけない内容もあるため、トップページや一覧のみ公開し、詳細ページにはパスワードを設定しています。

全てのページにパスワードを設定し、いざ公開しようと見たら各ページの鍵マークがほぼ付いていない状態になっています。

この現象は以前にもあり、再度設定しなおしたのですがまた発生しています。

このままではまた設定し直してもいつ不具合起きるかわからないので、開示していないページも見られる恐れがあるため、せっかく作成したポートフォリオを公開できません。

対応策および不具合を改善されるのかお教えください。

バグ 未解決
キーワード
バグ , 機能改善リクエスト
196
翻訳
レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
3件のコメント
Community Expert ,
Jun 19, 2025 Jun 19, 2025

パスワードの設定って

スクリーンショット 2025-06-20 13.43.10.png

これですよね?

設定が勝手に外れた経験がないんですけど、Web上のツールなんでローカルストレージとかcookieがおかしくなって影響することは考えられます。ブラウザのストレージ等を初期化したり別のブラウザを利用しても再発するでしょうか?

翻訳
レポート
Community Beginner ,
Jun 22, 2025 Jun 22, 2025

Ten Aさま
ご返信ありがとうございます。
毎回外れるのではなく、何日か経つと外れてしまっているのでずっと観察することはなかなか難しいです。
別ブラウザで確認したところ「以前パスワード設定したページが外れている」状況は同じでした。

翻訳
レポート
Community Expert ,
Jun 23, 2025 Jun 23, 2025
最新

直接解決につながる情報が無くて現象も確認できませんので、解決策を見つけるには難しい状況です。

以下のページの右上にサポートへのコンタクトフォームがありますので、そこから問い合わせてみてはいかがでしょうか。

https://help.myportfolio.com/hc/en-us

翻訳
レポート