終了

アップグレード版からのインストールについて

New Here ,
Feb 03, 2025 Feb 03, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

正規版のPhotoshopCS5を使っています。正規版のCS1から正規のアップグレード版で数回アップグレードして現在ですが、最初のCS1(アップグレード版ではない)が見つかりません。パソコンを新しくしたいのですが、古いパソコンからライセンス解除して、アップグレード版(CS5)のソフトでインストールすることは可能でしょうか?

キーワード
Windows

表示

84

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

CSシリーズのアップグレードインストールはアップグレードパスが設定された旧製品のシリアルナンバーを入力することによって行います。CS5であれば一つ前のCS4のシリアルを入力することで認証されると思います。

しかしながら、CS5がサポートするOSはWindows7迄でしたから、最新のWindowsにインストールする際にトラブルが生じるということはよく聞きます。また、ライセンス認証数の調整サービスが昨年終了した事もありインストール自体が出来ないケースもよく聞きます。

そういった事も考慮するとCS5インストールして使い続ける事は難易度の高い物となっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございます。新しいOSとの相性を考えるとむやみにPCへ乗せ換えるのはリスクが大きいことが分かりましたので、当面このまま使うことにします。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,

コピー完了

認証解除,再認証ができないトラブルが多発しているようですし,CS5は現在の環境で大事に使うのがいちばん安全だと思います。パソコンを新調するのでしたら,フォトプランなどサブスクリプション版の契約を検討されてはいかがでしょう。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

アドバイスをありがとうございます。他にillustratorもCS6が入っておりアップデートがない分、プラグインソフトとの相性も良く重宝してるので、データのバックアップを取りながら延命して使います。新調せざるを得ない時期が来たら、おっしゃる通りサブスクリプションを検討します。ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート