終了

アドビに確認し、インストール2台数が残っているのに、製品のダウンロードができない

New Here ,
Oct 27, 2024 Oct 27, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

質問です。Illustrator S6でインストール台数が残っているのに、製品のダウンロードで確認すると、 このシリアル番号は既に使用されています。と表記されてしまうのですが、ダウンロードする方法わかる方がいましたら 教えて下さい。

パソコンの OSは、 Windows 10です。

よろしくお願いいたします。

表示

212

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Oct 28, 2024 Oct 28, 2024

コピー完了

ダウンロード、というか、インストールでしょうか。

認証自体が弾かれるということでしょうか。

ただCS6の動作保証するOSはすべてセキュリティサポートも終了しているので、現行のセキュリティサポートされるOSではすべて動作保証外になっています。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Oct 28, 2024 Oct 28, 2024

コピー完了

返信ありがとうございます。

Adobeのサポートに連絡し、登録かなく、2台分使えると言われましたが、シリアルナンバーを入れると、すでに使用されていると表記され、ダウンロードができません。Adobeのサポートでもおかしいですね。と言われ、サポートが終了しているのでお答えできませんと言われ、こちらのフォーラムでの質問に誘導されました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Beginner ,
Oct 29, 2024 Oct 29, 2024

コピー完了

最新

私も同じ状況で新しい端末(Windows11)とかれこれ1週間は戦っています。

サポートで確認したところ、前の端末で認証の解除をしたにも関わらず、認証が2つとも解除されず残っているとのこと。(認証解除したのは2つ認証していたうちのひとつです。)

結果、「新しい端末で認証が出来ない」という不具合ではなく、「サポート外のOSから認証解除を行っても認証の解除がAdobe社で行なわれない」と言うのが原因なのではないかな?と思っています。

Adobe社の認証サーバーで行われている認証ですので、こちらからはどうする事も出来ないようで、、もう手詰まり感があります。

2つの認証のうちの残り1つは今でも職場で全く問題なく使えているので、このまま使い続けたいと思いますが、家でも作業したかったのとても残念です。ソフト自体はWindows11でも問題なく使えそうで、正規ユーザーなのに、認証が通らない事で諦めるのが納得いきません。

同じ状況ですのて出てきてしまいましたが、解決策があったと言う話でなくてすみません。私も解決策あれば知りたいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート