終了

急にシリアルナンバーが無効になった

New Here ,
Jan 09, 2025 Jan 09, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

イラレを使おうとしたらDesin standard 体験版の有効期限が無効になりましたと表示されました。

シリアルナンバーを求められ、私が所有しているインストールCDのCS6の教育版(10年くらい前に)のシリアルナンバーを入力するとシリアルナンバーが無効ですとなります。

CD-ROMから入れなおしてみようと思いましたが、こちらでもシリアルナンバーが無効となります。昨日は普通に使えていたのに、どうしたらいいですか?

表示

121

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jan 09, 2025 Jan 09, 2025

コピー完了

※Illustratorフォーラムより永続版ライセンス製品のフォーラムへ移動させていただきました。

非サブスクリプション製品のライセンス認証(再インストールほか含む)に関係するトラブル対処は難しくなってきました。「こうすれば解決」みたいな知見も集まりにくいです。下記の公式アナウンスやその他のヘルプなどで解決すればよいのですが…。

レガシー版製品へのサインインとアクティベーション - Adobe Community - 14380190  

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,
Jan 10, 2025 Jan 10, 2025

コピー完了

当時から利用している環境ですと、セクタ不良など、ストレージ自体にトラブルが発生している可能性が高いです。

(CS6だとほぼ13年前で、仰るように10年は超えていることになります)

そうなるとストレージ交換の考慮が必要になりますが、PC自体の故障もそろそろ視野に入れる必要があります。

かといって現行のOSではCS6は動作保証外です。

古いものをいつまでも使えるか、というと、実際にはそうではないので、その点をどう考えて今後の対応をしていくかになってきます。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jan 10, 2025 Jan 10, 2025

コピー完了

最新

Adobeのチャットで症状を伝えたところ、非認可の再販業者による偽造ソフトウェアなど不正に使用されたシリアル番号と疑われてブロックされてしまったらしいです。

保障の対象外ではありますが、米国本社に問い合わせてくれるらしく、もしかしたら直してもらえるかもしれません。正規品のケースの写真などをおくりました。

現役で使っているのでなんとか直してもらえるといいのですが……

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート