終了

永久版ライセンス CS5.5 ライセンス認証はまだ可能ですか?

New Here ,
Jun 13, 2023 Jun 13, 2023

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

永久版ライセンス CS5.5 ライセンス認証はオンラインまたはオフラインでまだ可能ですか?

キーワード
Creative Suite , Mac , アクティベーション , インストール , シリアル番号 , ライセンス認証中

表示

4.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

Community Expert , Jun 13, 2023 Jun 13, 2023

2023年5月30日付の公式文書にCS5.5のライセンス認証サーバーが廃止されたとは書かれていないので,その意味では,現時点でも可能かと思います。

Adobe Creative Suite アーカイブ 

gsd.png

投票

翻訳

翻訳
Community Expert ,

コピー完了

2023年5月30日付の公式文書にCS5.5のライセンス認証サーバーが廃止されたとは書かれていないので,その意味では,現時点でも可能かと思います。

Adobe Creative Suite アーカイブ 

gsd.png

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

保証の限りではない、という状態といえるでしょう。

CS5.5が動作保証するOS自体、すべてセキュリティサポートが終わっています。

動作保証外のOSだと認証が通る保証はありません。

認証サーバの稼働状況とは別に、それらを考えると、可能という断言は難しいということになります。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

お二方、ご回答ありがとうございます。

チャットで問い合わせると、新規認証可能=ライセンス認証可能とのことでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
積極的な参加者 ,
Jun 19, 2023 Jun 19, 2023

コピー完了

認証はまだ可能なようです。

Windows 11 で Encore を使用する場合は、Windows側のセキュリティ設定次第でブルースクリーンになるので注意が必要です。

Windows 10 でも初期の標準設定はオフですが、互換性の影響で機能を有効にできません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,
Jun 20, 2023 Jun 20, 2023

コピー完了

最新

ご回答ありがとうございます。

こちらMAC版となります。同じような方のために、結果を報告します。

CS5は入力だけで通りましたが、CS6はオフライン認証となりました。(OS10.9)

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート