リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
製品版Adobe Acrobatを使用するにあたり、ライセンスが上限に達しておりましたので、使っていないものを一件削除しました。ですが、illustratorを開くと、「ライセンスが上限に達している」という忠告が出て、使用することができません。
対応できることがないか、ご教示いただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
使用しているのは、Adobe Creative Suite 6 Design & Web Premium です。
コピー完了
スレッドを「永続版ライセンス商品」フォーラムに移動しました。
ログイン済みの2台のPCのうち、1台でログアウトしたのに3台目で未だに台数上限に達している、と出る
ということですね。
(確認だけですみません)
ねんのためですが、アプリケーションを削除(アンインストール)しただけではログアウトしたことにはなりません。
そこは大丈夫でしょうか?
コピー完了
利用しているOSバージョンは何でしょうか。
CS6の動作となると、動作保証しているのはどれもOS自体のセキュリティサポートが終了しているもの、という前提になってしまうところがあります。
また、個々のアプリケーションを削除するよりも、Creative Suite自体の認証解除をしていないといけないところですので、Photoshopなどのヘルプメニュー等からライセンス認証の解除をされているかどうかになってきます。
ちなみに利用しているのはおひとりだけの話でしょうか。
CS6としても2台までは認証できても、同時に利用はできず、原則としてはログインしているAdobe IDの登録している方の1名だけになっています。
コピー完了
こんにちは。同様の状況でした。
私は認証解除手続きを古いパソコンでしたにもかかわらず、Adobe側での認証解除ができておらず、上限の4台にインストールされていると言われ、これはAdobe側で解除できないと言われました。
Adobe社から、この場合はソフトウェアをクラッキングして利用して構わないとの見解を得ましたので共有します。
コピー完了
バーチャルアシスタントの回答でいえば正確というわけではありません。
確実なことはサポート開設時間にきちんと確認をすることが必要です。
(不正確なことに対してこの文言が一人歩きすること自体も問題になる場合があります)
コピー完了
こちらはバーチャルアシスタントから履歴を確認しただけで、Adobeヘルプセンターの<担当者名は個人情報保護の名目でモデレーターが削除させていただきました>様が営業時間(木曜11時28分)に有人にて回答した内容です。
コピー完了
先に投稿した内容が削除されてしまったので、再投稿した内容をお送りします。
ご参考になれば幸いです。