リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
2015年リリース Acrobat Standard DCを使用しておりました。
PCが起動しなくなったためWindowsの初期化を行い、
Acrobat Standard DCを再インストールしましたが、正常に起動せず、
PDFを開こうとすると何度もサインインを求められます。
(ログインはしますが、PDFは開きません)
Windows10ではインストールでき、11にアップデートした際には使用できていたのですが、
11にアップデート済みのPCにはインストールできないのでしょうか。
ご教示のほどよろしくお願いいたします。
コピー完了
どの様に動作しなくなったのかやアップデータ適用による最終バージョンになっているかなどもあるとは思います。
ただ、Acrobat 2015 永続ライセンスは2020年にサポート終了していますから、それ以降は脆弱性対応のパッチもありませんし、正式にはWindows 11にも対応していない、という点も挙げられます。
Acrobat 2015が対象ではないかもしれないのですが、古い永続ライセンスは認証方法も変更になっている点もあります。
コピー完了
ライセンスキーがあれば、インストールはできると思いますが、認証サーバが動いていない可能性があります。同じバージョンで少し前にインストールをしましたが認証画面が白くなり動かないという現象がありました。