リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
OS MAC OSX EL Capitan10.11.6 で、
以前 CS6(指定校学生・教職員向けライセンス版)をインストールし、
以下使用していました。
・ Illustrator
・Photoshop
・InDesign
・Bridge
・Media Encoder
・Extension Manage
・Acrobat X Pro
一旦解除して、別のシリアルのCS6
( Illustrator,Photoshop,InDesign,Acrobat X Proのみ)を入れたら、
Acrobat X Proを読まなくなりましたので、
元のCS6(指定校学生・教職員向けライセンス版)をもう一度入れましたが、
やはりAcrobat X Proは読めませんでした。(数秒で落ちます)
解決方法があれば、お願いいたします。
コピー完了
一旦別のユーザーアカウントをOSのほうで作成し、そちらでログインして動作確認を行ってみてください。
ただ、OS X 10.11は、2年近く前にApple自体のサポートが終わっています。
CS6も2014年に終了、Acrobat Xは2015年にそれぞれサポートが終了しています。
よって環境等も含めた見直しを行われることが必要になるとも考えたほうがいいでしょう。
なおCS6は10.9までの動作保証になるので、本来は10.11では動作保証外で、現行の10.15ではインストールもできません。
なお Acrobat Reader / Acrobat DC for Mobileフォーラム から 永続版ライセンス製品 に移動しました。
コピー完了
ありがとうございます。
新しくアドビIDをつくり試しました。Acrobatもインストールできましたと表示されますが、
やはりpdfは落ちてしまいます。
本来は10.11では動作保証なら、OSをHigh Sierra10.13.6に上げても望み薄いそうですね。
見るのはプレビューで、編集はWEBのサイトでやろうと思います。
ありがとございました。