終了

Acrobat2017で サインアウトしないで アンインストール 再インストールを実施

New Here ,
Jun 09, 2021 Jun 09, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

Acrobat standard 2017の5ライセンス版を使用していたが、その内の1台のWindows7パソコンの

Cドライブの空き容量がなくなったので、Dドライブに再インストールしました。

その際、サインアウトをしなかったため、再インストール時にサインインができなくなった。

このパソコンのサインアウトの対処がわかりません。

再インストールの際に安易なパスワードだったので、パスワード変更の要求をされたので、パスワード変更したら、他の4ライセンスのうち1台のWindows7パソコンをサインアウトしたら、サインインできなくなった。対処がわかりません。

キーワード
Windows , インストール , ライセンス認証中

表示

606

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,
Jun 10, 2021 Jun 10, 2021

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

該当PCの問題だけであれば、Cleaner Toolを使う、すべて削除しての再インストールを試みることにはなります。

Acrobat Reader(Adobe Reader) および Acrobat 用の Cleaner Tool について(Windows) 

以前のバージョンを含むすべての Adobe アプリケーションを削除し Creative Cloud アプリケーションを再インストールする ( Windows ) 

ただWindows 7ですと、OS自体のセキュリティサポートが終わっていますから、もともとリスクありきの話になります。

Acrobat 2017はWindows 10にも対応するので、環境の見直しもした方がいいように思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines