リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
ADOBE CREATIVE SUITE 5.5 DESIGN STANDARDの永久ライセンス版の使用しています。
ライセンス認証の解除を行いたいのですが、画像の様な状態・メッセージが表示されます。
他サイトにはインターネットで接続されます。
サポートセンターに問い合わせしたところ、サポート終了かつ、このフォーラムを紹介して頂きました。
具体的に何を改善すれば認証を解除出来るのかお答え頂ければ幸いです。
コピー完了
CS5.xの動作保証自体、Windows 7までの動作保証しかありません。
また動作保証外の環境では認証及び認証解除も正常に動作する保証はもちろんありません。
ですので、改善方法もないということになり、自己責任での対処が前提になります。
コピー完了
このへんでしょうか。
Creative Suite アプリケーションの接続エラーを解決する方法
認証解除のみであればチャットサポートにて対応してもらえると思います。
(ただ別のPCで使うとしたら,今度はインストールできない,認証がとおらないといったトラブルが待っているような気がします)
〈参考〉
解決済み: PhotoShop CS5のライセンス認証の解除ができません