リンクをクリップボードにコピー
コピー完了
度々質問させていただきます。
Adobe Creative Suite 6 Design Standardを(2台目に)Windows10に再インストールし
ライセンス認証するためにホトショップを開き、
通知で登録を完了してください。と出て通知をクリックするとアドビアカウントに行くのですが、赤ベタの白抜きの警告マークで
グローバルナビゲーションエクスペリオンの読み込み中にエラーが発生しましたと出ました。
一応一回アンインストールし再インストールした後、ウイルスセキュリティを解除していたので、有効にしたら、出なくなりました。
今までウイルスセキュリティを解除したままでこのようなエラーメッセージは出たことはなかったのですが、どういうことか知りたいのですが・・・
ネットで検索したところ
サイト内の各コンテンツを紹介するために設置される案内メニューのこと
と出ていたのですが、イラストレター、ホトショップ等普通に起動するのですが。
あと他のパソコンにインストール済みの(一台目)には影響はないでしょうか?
回答宜しくお願い致します。
コピー完了
すいません。
グローバルナビゲーションエクスペリオンの読み込み中にエラーが発生しましたと出ました。
と書きましたが、
グローバルナビゲーションエクスペリエンスの読み込み中にエラーが発生しましたの間違いでした。
エクスペリオンでわなくエクスペリエンスでした。
コピー完了
そのメッセージが何のアプリケーションが表示しているものか、というところがあります。
該当メッセージでGoogle検索すると、本コミュニティの別投稿ひとつだけがヒットした状態ですが、OS環境もインストール状況も異なるので、同じ現象とは少々考えにくいです。
また何度か投稿されている中で記載しているように、もともと動作保証外環境であり、自己責任での対応を前提にはしてください。
保証外環境である限り、何が起きても誰も万全のアドバイスはできません。
コピー完了
assauseさん返信ありがとうございます。
あまりパソコンの知識はないので、Adobeさんに電話したところ、Adobeアカウントのところで、
無視していいという返事と、もう一度電話したところ、解らないので、アドビサポートにて、聞いてと言われたので、一応質問しました。
なにがおかしいか解らないので、このまま様子をみようと思います。