終了

Adobe Creative Suite 6 Design Standardのライセンス認証

エクスプローラー ,
Jan 24, 2022 Jan 24, 2022

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

度々質問させていただきます。

Adobe Creative Suite 6 Design Standardを(2台目に)Windows10に再インストールし

ライセンス認証するためにホトショップを開き、

通知で登録を完了してください。と出て通知をクリックするとアドビアカウントに行くのですが、赤ベタの白抜きの警告マークで

グローバルナビゲーションエクスペリオンの読み込み中にエラーが発生しましたと出ました。

一応一回アンインストールし再インストールした後、ウイルスセキュリティを解除していたので、有効にしたら、出なくなりました。

今までウイルスセキュリティを解除したままでこのようなエラーメッセージは出たことはなかったのですが、どういうことか知りたいのですが・・・

ネットで検索したところ

サイト内の各コンテンツを紹介するために設置される案内メニューのこと

と出ていたのですが、イラストレター、ホトショップ等普通に起動するのですが。

あと他のパソコンにインストール済みの(一台目)には影響はないでしょうか?

回答宜しくお願い致します。

キーワード
Windows , ライセンス認証中

表示

268

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
エクスプローラー ,

コピー完了

すいません。

グローバルナビゲーションエクスペリオンの読み込み中にエラーが発生しましたと出ました。

と書きましたが、

グローバルナビゲーションエクスペリエンスの読み込み中にエラーが発生しましたの間違いでした。

エクスペリオンでわなくエクスペリエンスでした。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

そのメッセージが何のアプリケーションが表示しているものか、というところがあります。

該当メッセージでGoogle検索すると、本コミュニティの別投稿ひとつだけがヒットした状態ですが、OS環境もインストール状況も異なるので、同じ現象とは少々考えにくいです。

また何度か投稿されている中で記載しているように、もともと動作保証外環境であり、自己責任での対応を前提にはしてください。

保証外環境である限り、何が起きても誰も万全のアドバイスはできません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
エクスプローラー ,

コピー完了

最新

assauseさん返信ありがとうございます。

あまりパソコンの知識はないので、Adobeさんに電話したところ、Adobeアカウントのところで、

無視していいという返事と、もう一度電話したところ、解らないので、アドビサポートにて、聞いてと言われたので、一応質問しました。

なにがおかしいか解らないので、このまま様子をみようと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート