終了

Adobe Photoshop Elements 2022を旧PCから新PCに移行できません

New Here ,
Feb 27, 2025 Feb 27, 2025

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

ディアクティベーションをしたのち新PCにCD-ROMからインストールし認証コードを入力しましたが、認証エラー「入力したシリアル番号は無効になっています。」が表示され、受け付けてもらえません。 Adobe Photoshop Elements 2022はまだ新しく、移行できないはずはないと思い色々やってみましたが、ダメでした。 有人の受付があればコンタクトしたいのですが、それも見つけられません。 どなたか同じトラブルに合われた方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

キーワード
Windows , アクティベーション , シリアル番号

表示

71
翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Expert ,

コピー完了

2022自体はすでにサポート終了製品のため、サポート窓口の利用ができません。

Elements製品も含め、原則としては最新とそのひとつ前までのためです。

サポート対象製品とお問い合わせ方法について

シリアル番号無効とのことですが、24桁の数字入力をしているでしょうか。

Adobe IDに製品登録をしている場合はそちらからコピー&ペーストで入れてみてはどうでしょうか。

投票

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,

コピー完了

最新

>シリアル番号無効とのことですが、24桁の数字入力をしているでしょうか。

はい、ADOBE accountにも「製品」に登録されているシリアル番号(24桁)です。

ご指摘いただいたコピペも試しましたが、「入力したシリアル番号は無効になっています。」

が赤い帯に白抜きでブリンクして、認証できません。

投票

翻訳

レポート

レポート