終了

AdobePremierePro2.0のシリアル番号

New Here ,
Mar 21, 2024 Mar 21, 2024

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

17年ほど前に10万円くらいで購入した「AdobePremierePro2.0」をインストールしようとしたところ、シリアル番号を求められ、パッケージに貼り付けられたシールの内容
「90068019
DVS/A,PPRO,2.0,WIN,
GEN,JPL,ACT

99157」
の数字部分を入力してみたのですが、「違うので、再入力してください。」と表示されます。
他、用紙等の封入もありませんので、シリアル番号を教えてください。

または、シリアル番号の調べ方を教えてください。

キーワード
Windows , シリアル番号

表示

140

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
積極的な参加者 ,

コピー完了

その頃のものはCDまたはDVDを入れた紙ケースに貼られていたと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
Community Expert ,

コピー完了

既に回答されているようにシリアルは外箱に表示できるものではなく、中に収められていたインストーラーのケースなどに表示されていました。それ以前のものはユーザー登録はがきと一緒に印刷されていて切り離して保管するようになっていたかと思います。
なんにしろ、シリアルが記入されていたものを紛失していますのでどうしようもありません。シリアルの管理はユーザーの責任でもあり、約款にも描かれていますが、それを捨てる・紛失した時点でそのアプリケーションに対する権利を放棄することになるからです。
可能性があるとすれば、ユーザー登録をAdobeIDに紐づけていた場合です。この場合、以下のURLにアクセスして登録された製品のシリアル番号を確認することが出来ます。

https://accounts.adobe.com

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
Community Expert ,
Mar 22, 2024 Mar 22, 2024

コピー完了

既にある記載とは別になんですが、そちらのソフト、どこにインストールされようとしているでしょうか。

動作保証している環境はあくまでも当時のOS環境だけですので、現状で入手できるようなOS環境ではソフトの利用はもちろん、シリアルの認証も正常に通る保証はないという点がどうしてもあるためです。

ソフトのライセンスが永続的なものであっても、環境自体は永続ではないですし、動作保証外環境であればさらに難しいところになるという前提は避けられないところです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ガイド ,
Apr 01, 2024 Apr 01, 2024

コピー完了

最新

こんにちは

Premiere Pro 2.0はCS2 Production Studio にも同梱されていましたね。

残念ですがその世代のアプリケーションは対応OSのメーカーサポートが無くなった後でライセンス認証サーバーも廃止されていますのでシリアル番号を見つけても使う事が出来ません。

2006年発売のバージョンで必要システム構成の対応OSとしてはWindows XP(SP2)でした。

OSのメーカーサポートも2014/4/9に終了しています(もう10年前なんですね…早いなー)のでこれから使用する事自体が現実的ではありません。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/kb/5290.html

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート