終了

Android6.0.1のタブレットかwindows7で、CSのPC版を使用可能ですか?

Community Beginner ,
Jan 03, 2019 Jan 03, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

恐れ入ります。CS購入を検討しております。

osがこのような状態で、どこまで使用可能か教えてください。

表示

1.8K

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines

correct answers 1 件の正解

ファン , Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

こんばんは!

CS製品については販売終了しているため、くりえいてぃぶくらうどに一緒に入っているCS6しか現在一般量販店のみ購入可能な製品ですね。

中古品などは海賊版などが出回ってる上に、海賊版を購入してしまった方がさらに転売されているパターンとかもあるようなので、あとで泣き寝入りしないといけなくなるパターンもあるため避けたほうがいいですね。

泣き寝入りというのは転売品などを購入した場合サポートは何があってもされないというものがあるので、当事者同士で解決するしかなくなります。つまりAdobeは関与してくれないということですね。

そういったリスクはしっかり頭に入れておいたほうが良いですね。

ちなみにCS6であればwin7でも利用は可能ですね。

無印のCSであれば動作保証対象外OSになりますね。

CCであればwin7については基本的に対応してます。ただし、一部のXDやDimensionといった製品については動作保証されていないのでインストールすら不可能になります。

泥端末については、基本的に対応してないですね。モバイル版の製品であれば利用は可能です。

投票

翻訳

翻訳
ファン ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは!

CS製品については販売終了しているため、くりえいてぃぶくらうどに一緒に入っているCS6しか現在一般量販店のみ購入可能な製品ですね。

中古品などは海賊版などが出回ってる上に、海賊版を購入してしまった方がさらに転売されているパターンとかもあるようなので、あとで泣き寝入りしないといけなくなるパターンもあるため避けたほうがいいですね。

泣き寝入りというのは転売品などを購入した場合サポートは何があってもされないというものがあるので、当事者同士で解決するしかなくなります。つまりAdobeは関与してくれないということですね。

そういったリスクはしっかり頭に入れておいたほうが良いですね。

ちなみにCS6であればwin7でも利用は可能ですね。

無印のCSであれば動作保証対象外OSになりますね。

CCであればwin7については基本的に対応してます。ただし、一部のXDやDimensionといった製品については動作保証されていないのでインストールすら不可能になります。

泥端末については、基本的に対応してないですね。モバイル版の製品であれば利用は可能です。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

詳しく教えてくださいまして、ありがとうございます!!!

win7で、CCが使えるのでしたら、そちらの方が最善でしょうか?

とてもよく分かり助かります。ありがとうございます!!!

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

いえいえ~んーWIN7の詳しいスペックがわかればもう少し何かお伝えできる可能性はあるのですが、

最終的に、どういった製品つかいます?

ふぉとしょっぷやいらすとれーたー、ぷれみあやらいとるーむといったものによっては、求められる性能が大きく変わってくるので、

メモリ、グラフィックボードこのあたりの情報は欲しいかなって思いますね。

確認方法は、win7であればシャットダウンなどをクリックする際にひらくwin7のスタートアイコンをクリックし、コンピュータを右クリック>プロパティ

で開くことが可能ですね。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

恐れ入ります。docomoの無料PC、Acerに乗っけようと思っております。無茶かも知れないですね。

メモリは、135Gで、、、空きも100Gくらいあります。グラフィックボードは???です。

動作は重いです。

基本的には、イラレが使えればOKで、、、プラスぷれみあかうぃーばーが使えれば嬉しいですが、

なにせポンコツなので、、、、、、、

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは!

メモリ100GB越えはおそらくHDDの容量だと思われますが、ちょっと調べてみた感じだとCS6とかであればまだ動きそうな感じはありますね。

ただ、ちょっと重たいかもしれないですね。

可能であればPCの詳しい型番とかわかればもう少し情報がはっきりしそうですが型番わかりますかね?

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

一応、必要システム構成も記載しておきますね。

ただ、クリエイティブクラウドのCS6の場合サポートが終了してるので使い方や技術的なトラブルに対応してもらえないという点は注意が必要です。

必要システム構成: Adobe® Creative Suite® 6 Master Collection

必要システム構成: Adobe® Illustrator® CS6

Dreamweaver の必要システム構成

必要システム構成: Adobe® Premiere® Pro CS6

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お忙しいところ、とても詳しく教えていただきまして、ありがとうございます!!!

型番は、aspire one です。あまり欲を出さず、いらすとれーたーが使えれば嬉しいです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

情報ありがとうございます。

んー調べてみると1GBのメモリのものと4GBのものの2種類があるのですが、1GBだと動作保証されていないので動作しない可能性が高いですね…。

ただ、4GBのものでも動作が重たい可能性はありますね。

Docomo用のものだと4GBっぽいのですが、下記NECのページにメモリの確認方法があるので、お手数ですがちょっと確認してみてもらってもいいですかね?

121ware.com > サービス&サポート > Q&A > Q&A番号 011748

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

お世話になっております。デスクトップにシールが貼ってありました。

aspire one D255 で、メモリ1Gと書いてありました(T.T)

残念です。やはりムリでしょうか???

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CPUも、1.66GHz 32ビットosでした。

んーカナシイです。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ファン ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

こんばんは!

そうですね…。それだと厳しいですね・・・。動作を仮にしたとしてもOS側のクラッシュとかも発生しそうな気はします。ただ最低ラインが2GBなので、そもそも動作しない可能性が高いですね。。。・

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
Community Beginner ,
Jan 04, 2019 Jan 04, 2019

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

最新

おはようございます。

遅い時間までありがとうございました。

自分ではわからなかったので、大変助かりました。

またの機会に、CCに挑戦します。

ありがとうございますm(_ _)m

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines