終了

CS5.5を使っています。Photoshop,Illustrator等の動きが悪いので、直したいのですが。

New Here ,
Sep 15, 2020 Sep 15, 2020

リンクをクリップボードにコピー

コピー完了

CS5.5を使っていました。

win10 Home  バージョン1909
パソコンは、NECのPC-VL550ESです。
cpu:第2世代 インテル® Core™ i7-2600S プロセッサー
コア数/スレッド数:4コア/8スレッド(インテル® ハイパースレッディング・テクノロジーに対応)
メインメモリ:標準容量/最大容量 4GB(DDR3 SDRAM/DIMM 2GB×2、PC3-10600対応、デュアルチャネル対応)/16GB
▼ここで、私のパソコンのスペックが見られます。
https://shop.nec-lavie.jp/navigate/products/pc/112q/05/valuestar/vsl/spec/pc-vl550es.html

2019.10頃からPhotoshopの動きが悪くなり、2020.06ころからは、Illustratorも悪くなっています。
どなたか対処の分かる方いらっしゃいましたら、お願い致します。2回目のインストールも行いましたが変化はありませんでした。

※複数ボードに渡る重複投稿を統合しました。(モデレータ)

キーワード
Windows

表示

344

翻訳

翻訳

レポート

レポート
コミュニティガイドライン
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
community guidelines
ガイド ,

コピー完了

こんにちは

>メインメモリ:標準容量/最大容量 4GB(DDR3 SDRAM/DIMM 2GB×2、PC3-10600対応、デュアルチャネル対応)/16GB

実際に実装しているメインメモリの容量はいくつでしょう?

もし標準の4GBだとWindows10ではOSだけで結構ギリギリなのではないでしょうか?

またCS5.5はWindows10は動作保証環境ではありません、Windowsアップデートの度に互換性が悪くなっていますのでその影響もあるかもしれません。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
他のユーザーへの思いやりを持ち、敬意を払いましょう。コンテンツの出典を明記し、投稿する前に内容が重複していないか検索してください。 さらに詳しく
New Here ,
Sep 25, 2020 Sep 25, 2020

コピー完了

反応が遅くなりました。まだ、この使い方を習得中です。Adobeに聞くと、

全く同じことを答えていました。現在4GBです。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

今までは、CS5.5を使っていました。
win10 Home  バージョン1909
パソコンは、NECのPC-VL550ESです。
cpu:第2世代 インテル® Core™ i7-2600S プロセッサー

コア数/スレッド数:4コア/8スレッド(インテル® ハイパースレッディング・テクノロ         ジーに対応)
メインメモリ:標準容量/最大容量 4GB(DDR3 SDRAM/DIMM 2GB×2、PC3-10600対応、          デュアルチャネル対応)/16GB
▼ここで、私のパソコンのスペックが見られます。
https://shop.nec-lavie.jp/navigate/products/pc/112q/05/valuestar/vsl/spec/pc-vl550es.html

RAMは増設できそうですが、GPU,OpenGLなどは、その項目がありません。
私としては、今までのCS5.5の機能が有れば十分だったので、CCに変更後もその全機能は不要です。そういう訳で必要システム構成を全部満たす必要もないかと思いますが、どのようにしたらいいのか、お分かりの方よろしくお願いいたします。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
ガイド ,

コピー完了

正直な感想を申し上げますと買い替え時かと思います。(お気を悪くされたらすみません)

Core i7-2600Sは当時としては高性能マシンでしたので現代でもなんとか使えるレベルかとは思います。

しかし残念ながらこの第二世代Core i7も発表されてから来年の1月で10年になります。

最新一つ前の世代のCPUと比較しても演算能力的には半分以下程度の性能となり、最近のソフトウェア(特にAdobe社のソフトのように複雑なもの)には厳しくなって来ました。

※最近のCore i3 CPUでも状況によっては2600Sより高い演算能力を示す事が有ります。

GPUはPCI Express スロット(ロープロファイル)が空いているようなら増設できるかも知れませんし、RAMも増設する事が可能かと思います。

しかし、根本的にCPUの世代が古いマシンに今更増設したとしても正直な所、以下の点で費用対効果は非常に悪い結果になると思います。

・メモリ、GPU共に現代の主流ではない古い規格のものを使用する必要がある

ご使用のPCのメモリはDDR3規格、現在の主流はDDR4規格で互換性が有りません。

PCI Expressスロットもご利用PCはGeneration2 現在の主流はGeneration3です
 こちらは接続は出来ますが、古い規格上での動作なので性能は落ちてしまいます。

・古い規格だからと言って別に安くもない

・せっかく増設しても本体がいつ故障するかもわからない

・新しいPCに買い替えた後では、せっかく新しく増設したパーツ(特にメモリ)が流用出来ない

以上の点から個人的には新しいPCへの乗り換えを検討する時期かと思います。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

すみません、こういうチャットというんでしょうか、ほとんど使ったことが無く
反応するのも遅くなりました。Adobeにも問い合わせると、Win10になってから、自動更新を何度もすると益々動きが悪くなるとのことでした。増設する前の下調べをしている最中でしたが、やはり新しいパソコンですね。車のように車検をすれば、使い続けることができる、そんな世界になって欲しいですね。

ありがとうございました。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
メンター ,
Sep 17, 2020 Sep 17, 2020

コピー完了

私もふみふみぃさんと同意見です。

私の場合は、nisisugamoさんより少し古いCore 2 Duoを搭載したNECのPCの外側だけ使い、内部を入れ替えてアップグレードするという自作に挑みましたが、結果として費用対効果を考えると新しいPCを購入した方が安くて済んだでしょうし、CCを動かすという目的であれば手間も時間もかからなかっただろうと思います。

(私の場合は第6世代のCore i7、RAM24GBまで拡張して外付けGPUを付けたので、

ぎりぎり今のバージョンのPremiere Proが動作するくらいまで持って行けましたし、

私自身自作好きなので、後悔はしてませんが)

以上、経験談を踏まえてご参考まで。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート
New Here ,

コピー完了

最新

ありがとうございました。GPUって外付けできたんですね。販売店で聞くとNECのパソコンは、画像処理能力が弱いので、DELLとか、Lenovoを進めていました。私は、ゲームの関係はやりませんが、ホームページを作ったり(動画は取り入れたりもします)、あとは、グラフィック関係です。次は、どんなパソコンがいいんですかね。なるべく又、同じような思いをしたくありませんし。

投票

翻訳

翻訳

レポート

レポート